Печать

Зак Джонсон: я еще не видел такой тяжелой арены для Кубка Райдера

1915 0 0


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
Капитан американской сборной привез своих подопечных в Италию (сборы пропустили лишь Джордан Спит (Jordan Spieth), Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) и Зондер Шофли (Xander Schauffele)), где они провели тренировочный раунд в гольф-клубе Marco Simone. После посещения арены, на которой будет проходить Кубок Райдера, Зак Джонсон (Zach Johnson) поделился своими впечатлениями и признался журналистам, что игроков ожидает тяжелое испытание, которое потребует от них максимальных физических усилий.

«Знаете, на данном этапе самая сложная часть моих обязанностей заключается в том, что придется усаживать ребят на лавку запасных, – признался Зак. – Была бы моя воля, я бы взял на турнир хоть 25 игроков, но мы не можем этого сделать, и точно так же я не могу выставить каждого игрока на каждую игровую сессию, но так уж все здесь устроено.

Думаю, что поле немного поможет мне справиться с данной задачей, потому что оно очень холмистое, к тому же температура воздуха может быть высокой. Думаю, что при таких условиях парни будут даже рады немного отдохнуть. Они не будут слишком огорчаться из-за того, что не получилось лишний раз сыграть. Пожалуй, в плане физической нагрузки этот розыгрыш Кубка Райдера будет самым изматывающим из тех, в которых мне доводилось принимать участие. Лично для меня в мои годы прогулка по этому полю дается нелегко. Особенно с учетом возможной жары.

К тому же надо учитывать, что у большинства членов нашей команды в июле и августе был очень насыщенный календарь выступлений, и они просто нуждаются в отдыхе. Организму нужен отдых, и нам очень повезло, что мы получили целый месяц между турниром Tour Championship и Кубком Райдера. Не припомню, чтобы такое случалось прежде. Похоже, что парням из европейской сборной в ближайшее время придется выступать чаще из-за особенностей их календаря. Это хорошо. Наши ребята будут отдохнувшими.

Отчасти и поэтому я хотел привезти команду в Рим заранее, чтобы провести тренировочный раунд и познакомиться с полем. Чтобы на турнирной неделе им не пришлось форсировать события и слишком выкладываться. Они уже знают, что их ожидает, и могут провести соответствующую подготовку».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist