Печать

Дастин Джонсон: я был бы полезен в сборной

1823 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Два года назад Дастин Джонсон (Dustin Johnson) великолепно выступил на Кубке Райдера, набрав пять баллов из пяти возможных, и вряд ли кто-то тогда мог бы представить, что в следующий раз Дастина не пригласят в сборную США хотя бы «за былые заслуги». Но за прошедшее с тех пор время мир гольфа изменился кардинальным образом, и в этом году, чтобы оказаться в сборной, игрок из LIV Golf должен был продемонстрировать выдающиеся достижения.

«Мне бы хотелось быть частью команды, – не скрывает Дастин, получивший 125 млн долларов за переход в новую Лигу и заработавший в ней еще 35 млн по итогам дебютного сезона. – Но, если честно, в этом году я играл не настолько хорошо. Была ли моя игра достаточно хорошей, чтобы попасть в команду? Да. Этот год был не самым лучшим, но этого результата хватило бы, чтобы оказаться в команде. Мне так кажется. Если бы я выступал в PGA Tour, я бы был в сборной. Могу ли я быть полезным для команды? Без сомнений.

Если бы я чуть лучше выступил на мейджорах, думаю, у меня бы точно были хорошие шансы на попадание в команду. Но на мейджорах у меня немного не сложилось, такое случается. Когда ты регулярно проходишь в команду на протяжении 12-14 лет, тебе хочется и дальше быть ее частью, потому что это прекрасные состязания. Мы дружим с Заком (Zach Johnson, капитан сборной США), и мы разговаривали на эту тему. Я говорил ему, что хотел бы попасть в команду. Но, как я уже сказал, я выступал недостаточно хорошо, особенно на фоне моего отсутствия в PGA Tour, мне нужно было играть лучше».

Напомним, что капитан американской команды на протяжении всего года крайне неохотно отвечал на вопросы, касающиеся возможного участия в сборной игроков из LIV Golf, и в конечном итоге прозрачно намекнул, что примет их в свою дружину лишь при условии автоматической квалификации. Однако в итоге Зак все же пригласил Брукса Кепку (Brooks Koepka), которому после второго места на мейджоре Masters и победы на мейджоре PGA Championship совсем немного не хватило, чтобы удержаться в топ-6 квалификационного зачета. На днях капитан пояснил, что это решение было принято им под определенным давлением со стороны игроков из «основной шестерки», получивших автоматические приглашение и прямо заявивших, что они «хотят видеть Брукса в команде».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist