Печать

Дастин Джонсон не поедет на Олимпиаду

1200 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) рассказал журналистам, что не планирует выступать на Олимпийских Играх, которые пройдут летом в Японии. Лидер Мирового Рейтинга пояснил свое решение слишком насыщенным графиком выступлений. Напомним, что Олимпийский Турнир стартует в окрестностях Токио через одиннадцать дней после завершения мейджора British Open, а несколько дней спустя сильнейшим гольфистам планеты предстоит старт в США на этапе WGC-FedEx St. Jude Invitational.

«Для меня этот турнир приходится на большой отрезок, насыщенный выступлениями, – сказал Джонсон. – Пришлось бы слишком много путешествовать, а я бы предпочел сохранять фокус на своих выступлениях в PGA Tour. Думаю, если бы между стартами было чуть больше времени, и не пришлось бы сразу лететь из Токио в Мемфис, чтобы сыграть на WGC, я бы обдумал этот вариант более тщательно».

Напомним, что на Олимпиаде выступят 60 гольфистов – по два от каждой страны-участницы. Но сборная США сможет выставить четверых игроков из топ-15 Рейтинга (на дату завершения июньского мейджора U.S. Open). На данный момент (после самоотвода Дастина) в состав американской команды проходят Джастин Томас (Justin Thomas), Коллин Морикава (Collin Morikawa), Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), а первым в списке запасных числится Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist