Печать

Джон Дэли предлагает назначить Фила Микелсона или Тайгера Вудза играющим тренером сборной США на следующем Кубке Райдера

56274 0 0


Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images 

Во время своего интервью в турецком гольф-клубе The Montgomeire Maxx Royal Джон Дэли (John Daly) поделился мнением по поводу господства европейской сборной на Кубке Райдера в течение последних лет.

В качестве главного пути решения проблемы для сборной США Дэли предложил назначить капитаном команды в следующем розыгрыше Фила Микелсона (Phil Mickelson) или Тайгера Вудза (Tiger Woods). К тому же он высказал сомнения по поводу эффективности действий комитета, созданного усилиями PGA of America для решения вопросов по подготовке к следующему розыгрышу турнира.

«Даже не знаю, что они там собираются делать в своем комитете. Все, что им нужно – это назначить капитана, – сказал Дэли. – Следующим капитаном должен стать Фил Микелсон. И он должен сам играть в клубе Hazeltine. Похоже, Фил прекрасно освоился на Кубке Райдера, он прекрасно там выступает. Он знает все о Ryder Cup, так может нам стоит назначить следующим капитаном его или Тайгера. У нас уже были играющие капитаны, почему бы не поступить так и в 2016?».

К слову, в последний раз играющим капитаном на Кубке Райдера был легендарный Арнольд Палмер (Arnold Palmer), и случилось это в далеком 1963 году.

Сам Джон Дэли, хотя и является двукратным обладателем мейджоров, ни разу не вызывался в состав сборной США на главную битву континентов, тем не менее, он верит, что его участие могло бы принести команде пользу: «Я знаю, что мне никогда не бывать капитаном, но было бы очень интересно и познавательно, если бы я мог каким-либо образом принять участие в работе команды. Я мог бы помочь ребятам снять напряжение и обеспечить им позитивный настрой».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist