Печать

Джин Янг Ко снова стала Игроком Года в LPGA

179 0 0


Джин Янг Ко (Jin Young Ko). Фото: Getty Images
Перед заключительным этапом LPGA на звание Игрока Года претендовали Джин Янг Ко (Jin Young Ko) и лидер Мирового Рейтинга Нелли Корда (Nelly Korda), неделей ранее одержавшая свою четвертую победу в сезоне. Американская гольфистка опережала кореянку в общем зачете на 10 баллов, но в случае победы на турнире CME Group Tour Championship Ко могла обойти свою конкурентку.

За 18 лунок до финиша Джин и Нелли возглавляли турнирную таблицу (на первой строчке также располагались Наса Хатаока (Nasa Hataoka) и Селин Бутьер (Celine Boutier)), и судьба главного трофея решилась в их очном противостоянии. Первую девятку Ко преодолела за 30 ударов и в дальнейшем уверенно показала победный счет 63 (-9), успешно защитив свой прошлогодний титул. Тем временем Корда финишировала лишь на пятой строчке, позволив Джин второй раз получить звание Игрока Года в LPGA (ранее ни одной из ее соотечественниц не удавалось сделать подобное дважды). Нелли сохранила лидерство в Мировом Рейтинге, но отставание ее главной конкурентки теперь составляет всего 0,13 балла.

Джин Янг Ко (Jin Young Ko) и Нелли Корда (Nelly Korda). Фото: Getty Images
Ко провела великолепную концовку сезона, одержав победы в пяти из девяти своих последних стартов. Всего же за четыре года выступлений в высшем американском дивизионе Джин завоевала дюжину трофеев, заработав при этом чуть более 9 млн долларов призовых. Примечательно, что заключительный этап сезона Ко выиграла с травмированным запястьем, из-за чего на протяжении всей недели она на тренировках ни разу не пробила в полную силу драйвером или айронами. При этом Джин оформила невероятную серию из 63 лунок, на протяжении которой 26-летняя гольфистка неизменно выходила на грины за регламентированное количество ударов. Ко рассказала журналистам, что каникулы она проведет на родине, где первым делом планирует пройти МРТ левого запястья. 

Корда и Ко отметились лучшим средним счетом в сезоне, но при этом не сумели выполнить обязательный лимит по количеству выступлений в LPGA, а потому почетный приз Vare Trophy впервые в своей карьере получила Лидия Ко (Lydia Ko), которая в этом сезоне возобновила счет своим победам в Туре. Турнир Чемпионов, которым начнется новый сезон, будет проходить на домашней арене Ко во Флориде, и Лидия призналась, что на этот раз в межсезонье она останется в США и предоставит себе лишь очень короткие каникулы.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist