Печать

Джим Херман - необычный чемпион

901 0 0


Джим Херман (Jim Herman). Фото: Getty Images
Если бы две недели назад Джиму Херману (Jim Herman) сказали, что ему предстоит выступить на турнире BMW Championship, это стало бы для него большим сюрпризом, ведь в этом состязании принимают участие лишь представители топ-70 зачета FedExCup. Стоит отметить, что на тот момент Херман занимал лишь 192-ую строчку в общем зачете, и даже заявку на турнир Northern Trust он подал «на всякий случай» (когда ему об этом напомнили организаторы первого этапа серии FedExCup Playoffs). Но в итоге Джим сенсационно одержал победу на турнире Wyndham Championship, и этого задела ему хватило, чтобы встретить текущую неделю на 63-ем месте.

Стоит отметить, что это не первый подобный сюрприз в карьере 42-летнего гольфиста, провалившего в этом сезоне дюжину катов. При этом лучшим результатом Хермана было 27-ое место (и это на Турнире Чемпионов, где выступали всего 34 участника). К слову, перед победой на турнире Barbasol Championship (за которую Джима и пригласили на Турнир Чемпионов) он лишь дважды добирался до уикенда в четырнадцати стартах. Да и вообще карьеру Джима сложно назвать яркой: он успел провести почти две сотни стартов и при этом лишь десять раз финишировал в первой десятке, но каким-то непостижимым образом умудрился завоевать три титула. 

Выступать Херман начал довольно поздно, а до этого работал инструктором в гольф-клубе, принадлежащем Дональду Трампу (Donald Trump), с которым он до сих пор частенько играет в гольф. Это единственный пример в истории PGA Tour, когда его участник так близко знаком с действующим президентом, в свое время весьма существенно повлиявшим на карьеру Джима. После недавней победы Херман продлил свою «прописку» в Туре еще на два года, и очень может быть, что в течение этого времени он однажды снова выскочит из ниоткуда и завоюет очередной титул.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist