Печать

Джек Никлаус пожертвовал 60 млн. долларов детскому госпиталю в Майами

168149 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus) со своей супругой Барбарой. Фото: Getty Images

В 2004 году Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и его супруга Барбара создали благотворительный фонд, главной задачей которого была помощь больным детям. За годы своего существования фонд проделал огромную работу и заслужил признание, свидетельством чему стала почетная награда, совсем недавно полученная Барбарой от Ассоциации Гольфа США. В 2010-ом году фонд Nicklaus Children's Health Care Foundation взял под свое крыло частный детский госпиталь в Майами на 289 мест, который теперь будет называться в честь семьи Никлаус.

Таким образом руководство госпиталя выразило признательность своим покровителям, объявившим на днях о пожертвовании в размере 60 млн. долларов. Часть этой суммы пойдет на строительство нового отделения педиатрии, работы по строительству которого уже ведутся.

«Здоровье и благополучие детей всегда было нашей первоочередной задачей, – говорится в заявлении четы Никлаус. – Мы всегда прекрасно сотрудничали с детским госпиталем в Майами, и это сотрудничество позволяет нам оказывать реальную помощь детям. Решение переименовать госпиталь в нашу честь вызвало у нас огромную признательность и гордость».

Также Джек регулярно проводит специальные турниры, в ходе которых победитель лотереи, вся выручка от которой идет на благотворительность, получает возможность провести несколько дней в клубе Никлауса в городе Jupiter, пообщаться с ним лично и сыграть раунд со специальным гостем. В роли такого гостя уже успели побывать Рори Макилрой (Rory McIlroy), Люк Дональд (Luke Donald), Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и другие знаменитые гольфисты.


                          Мария Дубровская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist