Печать

Джек Никлаус получил в Вашингтоне золотую медаль Конгресса Соединенных Штатов Америки

102385 0 0

Golden Medal for Golden Bear

На свете много гольфических премий, призов и кубков. Государственные же  награды находят гольфистов не часто. Но настоящих героев и легенд награды  находят всегда.

24 марта Джек Никлаус (Jack Nicklaus) получил в Вашингтоне золотую медаль Конгресса  Соединенных Штатов Америки, отметившего заслуги великого спортсмена перед  страной, гольфом да и всем человечеством.


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Andrew Harnik/AP

Обладатель 18-ти мейджоров, создатель проектов десятков гольф-полей по  всему миру, основатель и патрон благотворительного фонда, помогающего  больным деткам, настоящий посол мира и великой игры на планете. Медаль -  самая малая почесть, которую можно воздать кумиру миллионов поклонников  игры и совершенно далеких от нее людей.

Получая одну из самых значительных наград Америки, Джек вспомнил историю,  как его маленькие сыновья выясняли, что папа делает, чтобы зарабатывать на  жизнь, и старший объяснял младшему: "ничего, просто играет в гольф". Шутки шутками, но сдержать слез во время церемонии не смогли ни сам виновник  торжества, ни награждавшие его высокопоставленные лица, растроганные  душевностью и ответственностью момента.


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Carlos Bongioanni/Stars and Stripes

Быть великим и удостаиваться всемирного признания можно в любом деле! Быть великим и удостаиваться признания в гольфе, это и значит быть легендой!




Денис Виноградов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist