Печать

Джек Никлаус: Грег Норман мне друг, но...

964 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
На этой неделе Джек Никлаус (Jack Nicklaus) прибыл в легендарный гольф-клуб St Andrews, где Золотой Медведь не появлялся с 2005 года. Обладатель 18 мейджоров принимает участие в праздничных мероприятиях, посвященных 150-ому розыгрышу мейджора The Open, включая Ужин Чемпионов, на который не пригласили Грега Нормана (Greg Norman), возглавляющего LIV Golf.

«Если честно, я не слишком осведомлен по поводу данной ситуации, – признался журналистам трехкратный победитель старейшего мейджора. – Постараюсь вкратце описать свое отношение. В первую очередь отмечу, что Норман является легендой гольфа. Он великий игрок. Мы дружили на протяжении многих лет, и независимо от всего происходящего он остается моим другом. К сожалению, мы по-разному видим разворачивающиеся события. Этим я бы хотел ограничиться».

Также Джек поделился своим прогнозом по поводу вероятности высокой результативности на предстоящем состязании: «Возможно, что счет будет значительно ниже пара. Ну и что с того? Меня это не смущает. Естественно, что их результаты будут гораздо лучше, чем бывали здесь лет сто назад. Время идет, гольфисты становятся лучше, снаряжение улучшается, улучшаются условия. И результативность растет. Но я не думаю, что это на что-нибудь повлияет».

А вот Рори Макилрой (Rory McIlroy) вовсе не был так дипломатичен и заявил, что поддерживает отстранение Нормана от праздничного мероприятия: «Это 150-ый розыгрыш мейджора The Open, и все внимание должно быть сосредоточено на нем. Думаю, что в присутствии Грега фокус бы немного сместился. Я поддерживаю это решение и считаю, что в данный момент на фоне всего происходящего в мире оно является правильным. Но в будущем, если ситуация изменится, он обязательно вернется».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist