Печать

Джек Никлаус доволен положением дел в PGA Tour

943 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
Джек Никлаус (Jack Nicklaus) стоял у истоков PGA Tour, когда в 1968 году он и Арнольд Палмер (Arnold Palmer) решили отделиться от Американской Ассоциации Профессионалов Гольфа (PGA of America). С тех пор высший американский дивизион спокойно развивался, пока несколько лет назад на горизонте не появились конкуренты из LIV Golf, расколовшие современный гольф.

«Мы старались действовать в интересах игры, – вспоминает обладатель 18 мейджоров. – Мы отделились от PGA of America, но при этом в нашем Совете Правления заседали сразу трое представителей данной организации, так что фактически мы получили одобрение с их стороны. Мы не пытались отколоться от них, просто считали, что игроки должны сами контролировать свою судьбу, как это и было на протяжении следующих 56 лет.

В настоящий момент у нас есть небольшие проблемы, которые надо подчистить. Но я всегда приветствую, когда сильнейшие игроки в мире собираются вместе, чтобы сразиться на турнире. В настоящий момент мы наблюдаем подобное на мейджорах, где выступают некоторые игроки из LIV Golf, хотя их и не слишком много, потому что не у всех получается соответствовать критериям отбора.

Думаю, что в PGA Tour просто фантастический календарь выступлений. Теперь игроки могут принимать участие в продвинутых турнирах, но и турниры между ними играют огромную роль. Там рождаются новые звезды, и там у игроков есть возможность прогрессировать в Рейтинге. Думаю, что в настоящий момент структура PGA Tour просто великолепна».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist