Печать

Джастин Роуз: следующая цель – вершина Мирового Рейтинга.

74374 0 3.3

Джастин Роуз: следующая цель – вершина Мирового Рейтинга.

 Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images 

Может так случиться, что в следующее воскресенье мы узнаем имя не только нового победителя турнира Open Championship, но и нового лидера Официального Мирового Рейтинга. Дело в том, что в настоящий момент трон под Адамом Скоттом (Adam Scott) находится в крайне неустойчивом положении. В случае завоевания главного приза клуба Royal Liverpool Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Джастин Роуз (Justin Rose), Бубба Уотсон (Bubba Watson) или занимающий шестое место в рейтинге Джейсон Дэй (Jason Day) могут обойти Адама в официальной табели о рангах. Примечательно, что пятый номер рейтинга Мэт Кучар (Matt Kuchar) не имеет такой возможности, так как у Дэя выше удельные показатели по причине его отсутствия на ряде турниров из-за травмы.

Если победу на турнире Open Championship одержит Джастин Роуз, он станет четвертым представителем Великобритании, который удостоится звания сильнейшего гольфиста в мире в «эру Тайгера Вудза». Правда, для этого еще необходимо, чтобы Скотт на мейджоре финишировал за пределами топ-40.

Ране сам Роуз говорил, что было бы приятно в будущем иметь возможность говорить окружающим, что ты когда-то был лучшим игроком в мире. Однако, Джастин не ставит эту «карьерную цель» во главу угла перед мейджором.

«Я всегда больше фокусируюсь на победе на мейджоре, а не на погоне за званием первого номера, – сказал Роуз. – Я полагаю, что это просто очень приятный побочный продукт развития и улучшения вашего уровня игры».

«Если это случится, то так тому и быть. На данный момент все мои мысли сосредоточены на турнире. Но мне очень приятно, что существует такая возможность», – добавил 33-летний англичанин, которому победы на двух подряд его турнирах позволили подняться на третье место в рейтинге.

Не стоит забывать, что Адам Скотт также будет сражаться за заветный трофей и совершенно не намерен уступать без борьбы титул, доставшийся ему совсем недавно.

«Я в полной мере наслаждался своим статусом в последние пару месяцев, – сказал действующий лидер Мирового Рейтинга. – Я полагаю, что достижение этой мечты детства оказалось настолько сложным процессом, что следует очень постараться, чтобы еще немного сохранить за собой это звание. На этой неделе я постараюсь заработать некоторое количество очков, чтобы сохранить свои позиции. Но очевидно, что для меня гораздо важнее выиграть предстоящий турнир».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist