Печать

DP World Tour: Ras Al Khaimah Classic, итоги. Райан Фокс не оставляет соперникам шансов

670 0 0


Райан Фокс (Ryan Fox). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд представители DP World Tour гостят в гольф-клубе Al Hamra, где на этот раз прошел турнир Ras Al Khaimah Classic. Главным героем данного состязания стал Райан Фокс (Ryan Fox), захвативший лидерство на самом старте и с каждым днем планомерно увеличивавший отрыв от преследователей. К заключительному раунду преимущество Фокса выросло до шести ударов, и гольфист из Новой Зеландии поначалу опрометчиво позволил себе сыграть «на удержание», за что едва не поплатился.

Три первые лунки Райан отыграл в пар, а затем смазал короткий патт на четвертой, подарив надежду своим более агрессивным преследователям. В результате уже после шести лунок преимущество Фокса сократилось всего до двух ударов, но лидер сумел собраться и начал понемногу отрываться от конкурентов. Ключевыми стали два бёрди в начале второй девятки, после которых Райану уже не пришлось волноваться об исходе турнира. В самой концовке он добрал очередной минус и триумфально финишировал на отметке минус 22.

Вторую строчку на расстоянии пяти ударов от чемпиона единолично оккупировал англичанин Росс Фишер (Ross Fisher), вписавший в свою счетную карточку восемь бёрди против двух богги. Лучший счет дня оформил немец Хёрли Лонг (Hurly Long), безупречно отыгравший заключительный раунд, оформив при этом по четыре бёрди на каждой девятке. Лонг разделил третью строчку в компании Пабло Ларасабаля (Pablo Larrazábal) и Зандера Ломбарда (Zander Lombard), также выдавшего очень результативный раунд.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist