Печать

Сразу две гольфистки вошли в первую десятку самых высокооплачиваемых спортсменок по версии издания Forbes

930 0 0


Нелли Корда (Nelly Korda) и Джин Янг Ко (Jin Young Ko). Фото: Getty Images
Издание Forbes предоставило свой очередной отчет о доходах ведущих спортсменок, в первой десятке которого нашлось место сразу для двух представительниц гольфа. Вполне предсказуемо от LPGA в топ-10 вошли лидер Мирового Рейтинга Нелли Корда (Nelly Korda) и второй номер Рейтинга Джин Янг Ко (Jin Young Ko), при этом в «зарплатной ведомости» кореянка обошла свою конкурентку из США. 

За прошлый год Ко заработала 7,5 млн долларов (6 место), а Корда пополнила свой банковский счет на 5,9 млн, расположившись на девятой строчке. Напомним, что в прошлом году Нелли и Джин одержали по пять побед, при этом Корда выиграла свой первый мейджор и Олимпийское золото. Нелли заработала 2,4 млн призовых, а остальной доход обеспечили ее многочисленные спонсоры, которых представители Forbes насчитали более десятка. В новом сезоне размер призовых в LPGA снова вырастет (включая почти двукратное увеличение на мейджоре U.S. Women’s Open), так что велика вероятность, что наиболее успешные гольфистки снова окажутся в этом списке.

Возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок японская теннисистка Наоми Осака (Naomi Osaka, 57,3 млн), чьи доходы в прошлом году почти на порядок превысили достижения гольфистки №1. На второй строчке расположилась Серена Уильямс (Serena Williams, 45,9 млн), а замыкает первую тройку ее сестра Винус (Venus Williams, 11,3). К слову, представительницы большого тенниса заняли половину строчек в топ-10, и потеснить их в первой пятерке сумела лишь американская гимнастка Симона Байлз (Simone Biles, 10,1 млн), опередившая испанскую теннисистку Гарбинье Мугурусу (Garbine Muguruza, 8,8 млн). Суммарный доход спортсменок из топ-10 Рейтинга Forbes за 2021 год составил 167 млн, что почти на четверть превышает показатель предыдущего года. 

Пожалуй, самым неожиданным гостем в этом рейтинге стала еще одна спортсменка, которая зарабатывает себе на жизнь ракеткой. Бадминтон сложно отнести к «денежным» видам спорта, но именно на этом поприще добилась успехов Пусарла Венката Синдху (P.V. Shindu), занявшая седьмое место. Синдху дважды становилась призером на Олимпийских играх и пользуется огромной популярностью у себя на родине в Индии. Всевозможные контракты в прошлом году принесли Венкате 7 млн, и лишь 200 тысяч она получила в качестве призовых. Замыкает десятку знаменитая баскетболистка Кэндис Паркер (Candace Parker, 5,7 млн), львиную долю доходов которой также составляют щедрые выплаты спонсоров. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist