Печать

Race to Dubai, Final Series: DP World Tour Championship, день первый. Великолепный Ли Вествуд

2780 0 0



Ли Вествуд (Lee Westwood) славится своим умением собираться на ответственных стартах, которое он в очередной раз продемонстрировал в первый день турнира DP World Tour Championship, оформив счет 66 (-6), позволивший англичанину захватить единоличное лидерство.


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

«Сегодня все сошлось воедино, – сказал Вествуд, уже побеждавший на поле Earth Course в 2009 году. – Я нашел несколько ключевых моментов в различных компонентах своей игры и упорно над ними работал. Я и раньше хорошо играл на этом поле и показал здесь несколько хороших результатов помимо победы, да и вообще довольно хорошо выступаю в пустыне. Так что эту неделю я ожидал с нетерпением».

С минимальным отставанием от лидера идут бельгиец Николя Кольсаерт (Nicolas Colsaerts) и француз Жульен Кесне (Julien Quesne). Кольсаерт стартовал безупречно, а Кесне не смогли остановить даже три богги, допущенные по ходу первого раунда.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) делит четвертую строчку в компании голландца Йооста Лаутена (Joost Luiten) и итальянца Франческо Молинари (Francesco Molinari), отметившихся в нынешнем сезоне триумфами на своих домашних Оупенах.

Тем временем Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) продолжает возглавлять общий зачет Race to Dubai, хотя и прошел стартовые 18 лунок в пар, уступая один удар своему главному конкуренту Дэнни Уиллетту (Danny Willett).


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

С минимальным минусом стартовал и Алекс Норен (Alex Noren), также сохраняющий шансы на главный трофей сезона. А вот для Рори Макилроя (Rory McIlroy) первый раунд сложился не лучшим образом. Рори собрал четыре богги на десяти первых лунках, после чего отметился парой бёрди в середине второй девятки. К сожалению, на 16-ой у Макилроя опять возникли проблемы: мяч закатился в воду, и отправить его оттуда на грин гольфисту удалось лишь со второй попытки, предварительно разувшись. Бёрди на заключительной немного смазал горькое впечатление от дабла, но Макилрою будет крайне сложно вернуться в борьбу после стартовых 75 (+3).


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Lee Westwood -6
Т2 Nicolas Colsaerts -5
Т2 Julien Quesne -5
Т4 Sergio Garcia -4
Т4 Joost Luiten -4
Т4 Francesco Molinari -4

Читайте также:
Превью
Шансы четырех

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist