Печать

Race to Dubai, Final Series: DP World Tour Championship. Финишная прямая

2883 0 0


В календаре уходящего сезона Евротура остался всего один этап, ради участия в котором сильнейшие представители Тура отправились на этой неделе в Эмираты. В турнире DP World Tour Championship примут участие шестьдесят гольфистов, среди которых не наберется и десятка, кто еще не одерживал побед в высшем европейском дивизионе.

Помимо призового фонда в 8 млн. долларов на поле Earth Course (пар-72, 7015 м) также будет разыгран и главный приз серии Race to Dubai, который в последние годы с завидным постоянством достается Рори Макилрою (Rory McIlroy). В этом году Рори также сохраняет шансы на успех, но на этот раз перед заключительным этапом сезона он занимает всего лишь четвертую строчку в общем зачете. Макилрой является одним из главных специалистов по прохождению поля, созданного стараниями Грега Нормана (Greg Norman), где он в семи стартах дважды одерживал победу и лишь один раз не сумел пробиться в топ-5.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) также дважды становился лучшим на местном поле, чьи широкие фервеи и большие грины прекрасно подходят для обладателей дальних драйвов. В отличие от Макилроя, успех Большого Шведа на этой неделе находится исключительно в его руках. Если Хенрик одержит победу, он станет победителем серии независимо от результатов других участников.

«Я нахожусь в прекрасной позиции, лучше нельзя себе и представить, – признался Хенрик. – Собираюсь показать все, на что я способен. У всех за плечами длинный сезон, но это заключительный отрезок: четыре раунда гольфа. Как бы я ни сыграл, буду очень стараться на протяжении всех четырех дней. Это все, что я могу сделать, а там посмотрим, что из этого выйдет».

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
На звание лучшего гольфиста сезона также претендуют Дэнни Уиллетт (Danny Willett) и Алекс Норен (Alex Noren), пребывающий в великолепной игровой форме и оформивший четыре титула в своих последних 11 стартах. В трех последних розыгрышах на поле Earth Course Норен не слишком преуспел, но в своем дебюте на местном поле был шестым.

Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
Специфика поля прекрасно подходит под игровой стиль Томаса Питерса (Thomas Pieters), ставшего одним из открытий нынешнего сезона. Впрочем, юному бельгийцу предстоит подобрать ключи к заключительной лунке. Год назад в финальном раунде Томас исполнил бёрди на одной из самых легких лунок местного поля, тогда как за три предыдущих дня собрал на ней шесть плюсов.

Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist