Печать

Race to Dubai Final Series: BMW Masters, день второй. Лукас Бьеррегаард опережает ближайших преследователей на три удара

78186 0 0


Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) довольно уверенно начал второй раунд турнира BMW Masters и увеличил свой отрыв после трех бёрди на первой девятке. К сожалению, богги на 12-ой лунке и последовавший сразу за ним дабл нивелировали усилия испанца, сумевшего добрать лишь один минус в концовке. 


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

С результатом 135 (-9) Серхио переместился на вторую строчку, где компанию ему составляет многоопытный Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee), уже успевший отметиться одним триумфом в текущем сезоне Евротура и исполнивший в клубе Lake Malaren шесть бёрди против двух богги.


Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images

Тем временем Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard) выдал великолепный раунд, который немного подпортил единственный богги в концовке бэк-найн, и второй день подряд прошел поле Masters на шесть ударов лучше пара, доведя свой отрыв от преследователей до трех ударов.

«Я был рад, когда в Гонконге сумел доказать себе и всем остальным, что способен сражаться за победу, – признался Лукас, занявший на том турнире второе место и в последнее время регулярно попадающий в топ-10. – Надеюсь, что сумею сделать это снова на этой неделе, и постараюсь на этот раз финишировать на одну позицию лучше».

Четвертую строчку с результатом 136 (-8) делят кореец Бьеонг Хун Ан (Byeong Hun An) и англичане Пол Кэйси (Paul Casey) и Иэн Поултер (Ian Poulter), добравший в концовке раунда сразу четыре бёрди.

Еще более впечатляющую серию выдал американец Питер Юлайн (Peter Uihlein), выступавший в одном флайте с Бьеррегаардом. Он сыграл в бёрди семь подряд лунок, начиная с 15-ой, и едва не повторил рекорд Евротура. В результате Питер взлетел в турнирной таблице на три десятка позиций и обосновался на седьмой строчке.


Питер Юлайн (Peter Uihlein). Фото: Getty Images

Во второй день гольфисты выступали в не слишком благоприятных погодных условиях, тем не менее, в верхней половине турнирной таблицы хуже пара (да и то лишь на один удар) сыграл только Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson), чье отставание от лидера теперь составляет шесть ударов.


1  BJERREGAARD  -12
Т2  GARCIA  -9
Т2  JAIDEE  -9
Т4  POULTER  -8
Т4  AN  -8
Т4  CASEY  -8

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist