Печать

Race to Dubai Final Series: BMW Masters, день первый. Серхио Гарсия и другие

80382 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

В первый день турнира BMW Masters Дэнни Уиллетт (Danny Willett) не сумел достойно обозначить свои претензии на лидерство в зачете Race to Dubai. Англичанин сыграл в скромный пар, набрав при этом четыре богги, и расположился в хвосте пятого десятка турнирной таблицы.


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Зато напомнил о себе Джастин Роуз (Justin Rose), которому нужно финишировать не ниже второй строчки, чтобы обойти Рори Макилроя (Rory McIlroy) в общем зачете. В стартовом раунде Роуз прошел поле Masters на пять ударов лучше пара, что позволило ему расположиться на шестом месте.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Главным же героем дня стал Серхио Гарсия (Sergio Garcia), показавший свой лучший счет в текущем сезоне 64 (-8) и захвативший единоличное лидерство в клубе Lake Malaren.

«Я хорошо сыграл, – сказал Гарсия, допустивший всего один богги. – Практически не было ветра, немного моросил дождь, но в остальном все было замечательно, поле находится в отличном состоянии. Я хорошо выполнял драйвы и создал себе массу возможностей для игры айронами, это был хороший раунд».

Всего один удар лидеру уступают Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) и Бьеонг Хун Ан (Byeong Hun An). Дюбуисон стартовал так, будто продолжал победный для себя турнир Turkish Airlines Open: исполнил три бёрди на четырех стартовых лунках и в начале второй девятки шел уже на шесть ударов лучше пара. Однако, затем Виктор сбавил темп и заключительный минус своего безупречного раунда приберег для самой концовки.


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Кореец Ан, выступавший в одной группе с французом, видимо, решил, что аббревиатура BMW в названии турнира обязывает его к повторению собственного успеха полугодичной давности, когда он одержал победу на турнире BMW PGA Championship. Бьеонг также выдал безупречные 64 (-7), которые выглядят довольно грозно на фоне его четвертого места в Турции и попадания в топ-20 на недавнем Чемпионате Мира.


Бьеонг Хун Ан (Byeong Hun An). Фото: Getty Images

Четвертую строчку с результатом 66 (-6) делят Росс Фишер (Ross Fisher) и Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard), сумевшие избежать богги в клубе Lake Malaren.

Leaderboard

1  Sergio Garcia  -8
Т2  Byeong Hun An  -7
Т2  Victor Dubuisson  -7
Т4  Ross Fisher  -6
Т4  Lucas Bjerregaard  -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist