Печать

Race to Dubai Final Series: BMW Masters, итоги. Кристоффер Броберг одержал победу в плей-офф

41924 0 0


Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg). Фото: Getty Images

Заключительный раунд турнира BMW Masters предсказуемо прошел в красивой и упорной борьбе, главными действующими лицами которой стали представители предпоследнего флайта Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard), Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg) и Патрик Рид (Patrick Reed).

Бьеррегаард начал свое выступление с двух подряд бёрди и довольно быстро вырвался вперед, благо, выступавшие в заключительном флайте Бьеонг Хун Ан (Byeong Hun An), Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и лидер предыдущего дня Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) первые семь лунок сыграли не лучше пара.


Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images

После трех бёрди Лукас допустил свою первую ошибку на восьмой лунке и сразу же был наказан Бробергом, оформившим свой четвертый безответный минус и захватившим лидерство на отметке -17. Уже на следующей лунке сам Кристоффер «поймал» плюс, а в начале второй девятки к скандинавам подтянулись Пол Кэйси (Paul Casey) и Серхио Гарсия, исполнивший игл с 7,5 метров на 13-ой лунке.

И снова Броберг попытался оторваться от преследователей, но теперь о себе напомнил Рид, отправивший мяч из бункера прямо в лунку своим третьим ударом на длинной 15-ой лунке. Американец даже сумел ненадолго вырваться вперед, но допустил ошибку за лунку до финиша.

Единственного бёрди на второй девятке оказалось достаточно, чтобы Кристофер финишировал вровень с Патриком на отметке 271 (-17) и перевел выяснение отношений в стадию плей-офф. Здесь же могли оказаться Ан, Джайди, Бьеррегаард и «взорвавший» вторую девятку поля Masters пятеркой бёрди Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), но все они сыграли заключительную лунку в пар и вынуждены были довольствоваться третьей строчкой в итоговой турнирной таблице.


Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg) и Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Рид и Броберг снова вышли на 18-ую (пар-4), где Патрик вторым ударом отправил мяч в бункер, но сумел спасти пар, после чего был вынужден наблюдать, как Кристофер закатывает победный патт на бёрди с четырех с половиной метров и оформляет свой первый титул в Евротуре.

Результаты турнира в Шанхае интереснейшим образом повлияли на расстановку сил в зачете Race to Dubai. Дэнни Уиллетт (Danny Willett), разделивший в клубе Lake Malaren 28-ую строчку, не сумел обойти отсутствовавшего Рори Макилроя (Rory McIlroy), который возглавляет зачет с середины апреля. Зато теперь расстояние между лидерами гонки сократилось до минимума и на данный момент составляет всего 1613 очков. 

Фактически Уиллету нужно на следующей неделе сыграть лучше Макилроя, что будет не так просто сделать, ведь в шести своих предыдущих стартах на турнире DP World Tour Championship Рори лишь однажды не сумел финишировать в пятерке сильнейших.

Джастин Роуз (Justin Rose), занявший на этой неделе седьмое место, уступает Макилрою 651 тыс. очков, в то время как победитель турнира в Dubai получит в два раза больше. Так что Роуза пока не стоит списывать со счетов, как и наступающих ему на пятки Шейна Лори (Shane Lowry), Луи Остхейзена (Louis Oosthuizen) и Брэндена Грэйса (Branden Grace).


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Kristoffer Broberg  -17 РО
2  Patrick Reed  -17
Т3  Henrik Stenson  -16
Т3  Lucas Bjerregaard  -16
Т3  Byeong Hun An  -16
Т3  Thongchai Jaidee  -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist