Печать

European Tour: Dubai Duty Free Irish Open, день второй

99265 0 0

Сегодня оба гостеприимных хозяина турнира (Рори и погода) продолжали демонстрировать свое постоянство. Погода остервенело пыталась уместить в один день все четыре времени года, в какое-то момент ей даже пришлось призвать на помощь град. Ничего другое гольфистов не пугало. Град, впрочем, не испугал тоже.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) продолжал гостеприимно уступать место в турнире гостям. Публике не особенно нравились действия обоих, но приходилось терпеть. Когда погода кратковременно сжалилась и выдала несколько минут солнца и безветрия, никто не аплодировал. Зато, когда Рори наконец сделал свой первый за два дня берди на седьмой, овации были как за hole-in-one! Не меньших восторгов удостоился и второй берди на 12-й. Этого очевидно было недостаточно для прохождения ката, но хоть какие-то положительные эмоции. Вчерашние плюс девять были худшим счетом Рори за последние семь (!!!) лет. 15-я принесла Рори двойной богги и все вернулось к начальной позиции.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

А вот испанский Механик кат прошел! Каждый день набирал ровно по одному плюсу. И больше себе не позволял. Сегодня ему в этом отчасти помог Грэм Макдауэлл (Graeme Mcdowell). На восьмой лунке длинный патт Хименеса на берди «споткнулся» о маркер Макдауэла, вильнул в сторону и… упал в лунку! Без этой помехи берди ему было не видать, мяч прошел бы мимо. Макдауэлл, кстати, кат тоже прошел, но завтра им вместе не играть, результат Грэма – плюс пять.


Грэм Макдауэлл (Graeme Mcdowell). Фото: Getty Images

Мартин Каймер (Martin Kaymer) боролся за «место под ирландским солнцем» явно активнее. Не по результату, но по эмоциям и явному старанию. На результат это, впрочем, тоже не сказалось. Он остановился в одном ударе от продолжения борьбы.

А в стане лидеров между тем произошли существенные изменения. Погода буквально раздавила вчерашнего лидера Максимилиана Киффера (Maximilian Kieffer). Сегодня у него три двойных богги и один одинарный. И всего два берди. Плюс пять за день, плюс один в турнире. Кат пройден и еще можно побороться.

Не удержался на вершине и Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington). Он потерял два удара сегодня, но остался в «красной зоне». На его трон под названием «минус четыре» взобрался датчанин Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen). Помню, я первый раз близко познакомился с его игрой в 2009-м, он достался мне (или я достался ему) в финальный день The Open Championship. Он играл в паре с французом Томас Левет (Thomas Levet). Играл Сорен хорошо, а его кэдди весь раунд развлекал нас анекдотами. Сегодня ни счет, ни погода к анекдотам явно не располагали. Единоличное лидерство Сорену удержать не удалось и к концу дня лидеров стало пятеро. И все на счете минус три. Вот так, лидеры первого дня имели счет минус четыре, а второго – только минус три. Если так и дальше пойдет, то победитель чемпионата будет иметь только пар! Вполне реалистичный сценарий учитывая, что кат получился на уровне плюс пять.


Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen). Фото: Getty Images

T1        WIESBERGER, Bernd    -3   
T1        RAMSAY, Richie        -3   
T1        KJELDSEN, Søren        -3   
T1        WOOD, Chris        -3   
T1        HATTON, Tyrrell        -3   
T1        CABRERA-BELLO, Rafa    -3   
T7        HARRINGTON, Padraig    -2   
T7        DONALD, Luke        -2

Leaderboard


Читайте также:
European Tour: Dubai Duty Free Irish Open, день первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist