Печать

European Tour: Dubai Duty Free Irish Open, день третий

88105 0 0

После ката и до организаторов стала доходить мысль о том, что условия, созданные полем и погодой, слишком суровы. Результатом этого осознания стало перемещение ти-маркеров на 16-й лунке вперед. Теперь ее длина составляет 281 ярд (а было 337). Результат тут же появился – два игрока сделали на этой лунке иглы. Одним из них был Рики Фаулер (Rickie Fowler), правда, ему это помогло не сильно. Уже на 17-й он сделал восемь ударов (при паре лунки 4) и «закрепил успех» еще одной восьмеркой на финальной 18-й пар 5. Эта лунка была самой сложной в турнире, в среднем игроки проходили ее за 5,47 ударов. Всего двоим удалось сделать здесь берди.


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Сегодня «воскрес» немец Максимилин Киффер (Maximilian Kieffer). Ему удалось установить новый рекорд поля Royal County Down. За 65 ударов это поле еще никто не проходил! Этот подвиг вернул его в верхнюю часть таблицы на второе место. Посмотрим, удастся ли ему удержать настрой в финальный день.


Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images

А на первую строку выбрался датчанин Сорен Кьелдcен (Soren Kjeldsen). Рекордов он не устанавливал, просто стабильно играл в минус все три дня. Сегодня был его лучший день, четыре минуса, которые сложились из шести берди и двух богги.


Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen). Фото: Getty Images

Харрингтон (Padraig Harrington) совсем бросил бороться и наковырял семь плюсов сегодня. Похоже, что поле особенно жестоко именно к своим, местным. Лучшим из всех ирландцев (и северных и обычных) стал Грэм Макдауэл (Graeme McDowell), который расположился пока на 24-м месте с результатом плюс три.


Грэм Макдауэлл (Graeme Mcdowell). Фото: Getty Images

НА этом турнире кроме наград, денег и почета разыгрываются еще три путевки на The Open Championship этого года в Ст. Эндрюсе. Претендовать на эти путевки могут игроки из первой десятки, которые еще не отобрались на Чемпионат. Перед финальным днем в самом верху расположились как раз трое «беспутевочников» - Кьелдсен, Киффер и Кабрера – Бейо. Лично я долею за Кьелдсена, пусть его кэдди порадует анекдотами рефери, которого ему назначат.

А если датчанину еще удастся победить здесь, то это вообще будет замечательно. С его последней победы в Евротуре прошло уже 2 253 дня! Было это в Андалусии в 2009-м году. Скрестил бы за него пальцы, но в выходные гольфистам это делать затруднительно – клюшку так держать неудобно.

1        KJELDSEN, Søren                -7   
T2        CABRERA-BELLO, Rafa            -5   
T2        KIEFFER, Maximilian            -5   
T4        RAMSAY, Richie                -4   
T4        WIESBERGER, Bernd            -4   
T4        HATTON, Tyrrell                -4

Leaderboard


Читайте также:
European Tour: Dubai Duty Free Irish Open, день второй
European Tour: Dubai Duty Free Irish Open, день первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist