Печать

TaylorMade Driving Relief: Рори Макилрой и Дастин Джонсон вырвали победу на дополнительной лунке

1356 0 0


После двух месяцев вынужденного бездействия звезды мирового гольфа вновь вернулись на поле и телеэкраны. В рамках благотворительного матча TaylorMade Driving Relief действующий лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy) выступил в паре с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson) против команды Рикки Фаулера (Rickie Fowler) и Мэтью Волффа (Matthew Wolff). Турнир состоялся в знаменитом гольф-клубе Seminole, и в ходе состязания команды «распределили» три миллиона долларов, предоставленные фондом UnitedHeath Group для борьбы с распространением эпидемии Covid-19. Еще один миллион выделила компания Farmers Insurance, и 5,5 млн. были собраны непосредственно в ходе телетрансляции.

Гольфисты выступали без кэдди и были вынуждены самостоятельно управляться со своими бэгами. Также в глаза бросался неформальный вид участников, игравших в шортах. По ходу телетрансляции обязанности комментаторов исполняли знаменитости, среди которых «засветился» даже президент США Дональд Трамп (Donald Trump), вышедший на связь в концовке первой девятки.

В начале турнира каждой из команд было условно зачислено по 500 тыс. долларов, на стартовых лунках разыгрывали по 50 тыс, а после шестой вознаграждение за каждую выигранную лунку возросло до 100 тыс. Если ни одной из команд не удавалось переиграть своих оппонентов на одной из лунок, ее призовой фонд переходил на следующую лунку, как это произошло на старте поединка. Две стартовые лунки команды прошли в пар, и лишь на третьей Джонсон сумел оформить бёрди, добавив к счету своей команды сразу 150 тыс.

На девятой лунке Фаулер и Волфф исполнили по бёрди, что позволило их команде перехватить инициативу, а в начале второй девятки Рикки отметился еще несколько раз, увеличив отрыв от соперников. В дальнейшем команды каждый раз делили лунки, и потому в самой концовке им пришлось разыгрывать призовой фонд сразу за шесть лунок, но и на 18-ой результат оказался ничейным. Пришлось вернуться на 17-ую лунку, где победителя выявили в соревновании на точность драйвов. Джонсон и Фаулер не сумели выйти на грин, а Макилрой, исполнявший свой удар последним, положил мяч ближе к флагу, чем Волфф, и принес победу своей команде.

По ходу матча на двух лунках разыгрывался дополнительных приз за самый дальний драйв, и в обоих случаях Волфф переиграл именитых Макилроя и Джонсона. На второй девятке лидеры Мирового Рейтинга ничего не смогли противопоставить удару 21-летнего гольфиста, пробившего с ти на 368 ярдов. Напомним, что Мэтью перешел в профи лишь в июне прошлого года, а уже в июле завоевал свой первый титул на этапе PGA Tour, где он выступал по приглашению спонсоров.

Мэтью Волфф (Matthew Wolff). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist