Печать

European Tour: Final Series, DP World Tour Championship, день первый. Рори Макилрой и Шейн Лори делят лидерство с результатом 66 (-6)

81101 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

В стартовом раунде турнира DP World Tour Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy) дал наглядное подтверждение своим словам, что он не собирается почивать на лаврах и приложит все силы, чтобы одержать победу в клубе Jumeirah Golf Estates. Он показал тот самый уровень игры, который позволил ему в этом сезоне взойти на вершину Мирового Рейтинга и досрочно завоевать звание лучшего в Race to Dubai. Очередным напоминание о том, как успешно сложился для Рори прошедший сезон, стала «скромная» выставка трофеев на ти первой лунки.


В ходе своего безупречного выступления Макилрой показал счет 66 (-6), позволивший ему разделить лидерство с ирландцем Шейном Лори (Shane Lowry), хотя поначалу казалось, что счет Рори будет еще более внушительным. Уже на пяти стартовых лунках Макилрой сумел сделать четыре бёрди, лишь на третьей лунке он смазал патт на бёрди с двух с половиной метров. Не менее внушительно выглядели и драйвы гольфиста №1, чего стоил только удар на 320 метров с ти второй лунки. После феерии бёрди на старте Макилрой неожиданно прошел в пар девять следующих лунок, и лишь ближе к завершению второй девятки сумел улучшить свой счет еще на два удара.

«Лучшего старта и не придумаешь, – поделился впечатлениями Рори. – Никогда нельзя быть уверенным, что удастся так стартовать, но последние пару недель на тренировках удары у меня шли. Сегодня моя задача состояла в том, чтобы перенести хорошую игру с тренировочного рэйнджа на поле, и я с ней справился, что меня очень радует. По моим ощущениям, это поле хорошо подходит под мой стиль игры. Я могу играть драйвером более агрессивно, и это позволяем мне выходить на грин более короткими айронами, естественно, это ведет к увеличению числа шансов на бёрди. Сегодня все именно так и складывалось».

Сегодняшний раунд стал 21-ым для Макилроя в клубе Jumeirah Golf Estates, и его суммарный счет теперь на 80 ударов лучше пара.

Второй лидер дня, напротив, лучше сыграл финишные лунки поля Earth Course. Лори допустил свой единственный богги в самом начале второй девятки, а затем сделал четыре бёрди на шести заключительных лунках.


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Третье место с результатом 67 (-5) делят шотландец Ричи Рэмси (Richie Ramsay) и Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) из Дании, который прошел первую девятку на пять ударов лучше пара и долгое время сохранял лидерство, пока не допустил досадный дабл на 16-ой лунке.


Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

Действующий чемпион Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) не сумел выдержать темп своего партнера по флайту. В стартовом раунде швед допустил три богги, но сумел выйти на результат 68 (-4), сократив свое отставание от Макилроя всего до двух ударов и сохранив шансы на успешную защиту титула.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и  Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Автором самого неожиданного результата дня стал герой прошедшей недели американец Брукс Кепка (Brooks Koepka). Похоже, что победа на турнире Turkish Airlines Open отняла у него все силы. На 18 стартовых лунках в клубе Jumeirah Golf Estates он не сумел сделать ни одного бёрди, а вот богги нахватал целых шесть. Так что придется ему в пятницу встать пораньше, чтобы выступить в первом флайте где компанию ему составит Марсель Сим (Marcel Siem), также выдавший не лучший свой раунд в сезоне.

Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Rory McIlroy  -6
Т1  Shane Lowry  -6
Т3  Richie Ramsay  -5 
Т3  Thorbjørn Olesen  -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist