Печать

European Tour: DP World Tour Championship. Финал турнира и всего сезона

4135 0 3.3


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

Есть турниры очень хорошие. Там все решается на последних лунках (иногда на самой последней) и смотреть такие турниры одно удовольствие.

Но есть турниры великие! Это те, которые закручивают пружину интриги с самого начала и не отпускают ее до самого конца. Смотреть такие часто просто невыносимо. Напряжение уж очень велико.

Ровно такой турнир случился на этой неделе в солнечном, теплом и безветренном Дубае – DP World Tour Championship. Участники боролись не только за массивный жезл и внушительный призовой фонд в 8 миллионов долларов. На кону был еще и главный приз гонки Race to Dubai.

За этот трофей, правда, боролись только трое – Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) Джастин Роуз (Justin Rose) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Финальный день начинался с безусловного лидерства Роуза, а шансы Гарсии представлялись вовсе ничтожными.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Однако, обладатель зеленого пиджака с самого начала пошел в бескомпромиссную атаку и сделал на первых четырех лунках четыре берди! Такого не ожидал никто и похоже, что это создало для его соперников достаточно нервозную атмосферу.

Нервозности добавлял и бородатый ирландец Шейн Лори (Shane Lowry), который стартовал задолго до лидеров, имея скромные минус девять за три дня. И вдруг взрыв мастерства и везения. Десять берди за раунд с одним богги. И невзрачные девять минусов превращаются в грозные минус 18!


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Да тут еще и «темная южноафриканская лошадка» Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli) никак не желал уходить с авансцены в тень. На первых семи лунках он надрал пять минусов при помощи трех берди и одного игла. Это позволяло ему идти вровень с лидером почти всю первую девятку.


Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli). Фото: Getty Images

На фоне этой задорной борьбы за лидерство Флитвуд как-то потерялся и играл нервно и не эффективно. Первая девятка в минус один, а на второй богги посыпались как из рога изобилия – целых четыре штуки. В этих условиях ему оставалось только надеяться не на себя, а на ошибки соперников. Забегая вперед скажем, что эти надежды являлись его основным занятием после того, как он закончил раунд, и занимался он этим вплоть до последнего патта Роуза на 18-й, и даже еще дольше.

На представителя Тайланда Кирадеша Афибарнрата (Kiradech Aphibarnrat) груз ответственности за судьбы первого места совсем не давил и постепенно разыгравшись, он уверенно выбрался в самый верх таблицы в компанию к Лори с достойным результатом в 18 минусов.


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

Удачнее всех в результате оказался испанец Джон Рам (Jon Rahm). Вчера он записал в карточку восемь берди при одном богги. Сегодня от потерь уберегся и добавил к 14 минусам трех дней еще пять. И неожиданно оказался лидером турнира. В тот момент Роуз уже «наковырял» три богги и угрозы Раму не представлял. Чисто теоретически на плей-офф мог претендовать Фриттелли – ему для этого нужно было бы сыграть пятипаровую 18-ю за три удара. Пытаясь сделать это, Дайсон уже драйвом угодил в воду и пришел на грин только третьим ударом.

В этот момент испанец уже принимал поздравления, а Томми Флитвуд продолжал напряженно следить за действиями Роуза. Игл на финальной лунке у Джастина не получился, но берди вышел уверенный. В результате он оказался на четвертом месте, а Томми на 21-м.

На счастье Флитвуда на четвертой строке Роуз оказался не один, а в компании с Гарсией, Фриттелли и еще одним южноафриканцем Дином Бурмейстером (Dean Burmester). И для первого места в гонке не хватило сущей безделицы


Дин Бурмейстер (Dean Burmester). Фото: Getty Images

В итоге Флитвуд получил свое первое место в гонке, а Гарсия, хоть и переиграл обоих своих соперников, вынужден был сместиться с третьего на четвертое место.


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Третье занял его соотечественник (и победитель турнира) Джон Рам.


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

Сезон 2017 года завершен. Впереди у участников каникулы длиной в … три дня. Ибо уже в следующий четверг начинается первый этап сезона 2018-го года. А нам в России предстоит ждать начала нашего сезона еще долгие пять месяцев.


    1        RAHM, Jon       -19   
    T2        LOWRY, Shane        -18   
    T2        APHIBARNRAT, Kiradech        -18   
    T4        GARCIA, Sergio        -17   
    T4        BURMESTER, Dean        -17   
    T4        ROSE, Justin        -17   
    T4        FRITTELLI, Dylan        -17
Leaderboard


Читайте также:
DP World Tour Championship, день третий. Начало конца недели
DP World Tour Championship, день второй. Флитвуд сдержал слово, а Роуза обозвали Джорданом
Cамый прямой драйв на самом узком фервее
Race to Dubai. Делайте ваши ставки, господа!


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist