Печать

DP World Tour: European Masters. Тристон Лоуренс побеждает в плей-офф

572 0 0


Тристон Лоуренс (Thriston Lawrence). Фото: Getty Images
На этой неделе представители DP World Tour наслаждались живописными видами Швейцарии, принимавшей турнир European Masters. Перед заключительным раундом единоличное лидерство захватил южноафриканец Тристон Лоуренс (Thriston Lawrence), опережавший на три удара своего ближайшего преследователя Мэтта Уоллеса (Matt Wallace), уже года четыре не побеждавшего в высшем европейском дивизионе.

Англичанин резво ринулся в погоню и вскоре сократил свое отставание до минимума, а в самой концовке первой девятки и вовсе едва не настиг лидера, но Лоуренс весьма своевременно оформил бёрди. На второй половине поля южноафриканец с переменным успехом пытался оторваться от своего оппонента, но после богги на 16-ой лунке ему пришлось потесниться на вершине турнирной таблицы.

Оставшиеся лунки претенденты прошли в пар и были вынуждены продолжить борьбу на стадии плей-офф. И здесь удача отвернулась от Уоллеса, допустившего богги на первой же дополнительной лунке. Лоуренсу же достаточно было сыграть в пар, чтобы оформить свой второй титул в европейском Туре и впервые в карьере подняться в первую сотню Мирового Рейтинга.

Также на этой неделе произошло событие, которое может стать значимой вехой в истории развития мирового гольфа. Впервые в истории DP World Tour одна из путевок на турнир была разыграна на симуляторе. Около 500 гольфистов со всего мира в виртуальном режиме проходили поле гольф-клуба Crans-sur-Sierre, и победу в этом состязании одержал Александар Радоичич (Aleksandar Radoicic), ставший первым представителем Черногории, выступившим на этапах высшего европейского дивизиона. К сожалению, дебютант не сумел сотворить сенсацию и с запасом провалил кат. Александар является профессиональным гольфистом, но в настоящий момент находится лишь в начале третьей тысячи Рейтинга.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist