Печать

DP World Tour. Italian Open завершился на поле Кубка Райдера в гольф-клубе Marco Simone

610 0 0


Роберт Макинтайр (Robert MacIntyre). Фото: Getty Images
На этой неделе представители DP World Tour тестировали арену, которой через год предстоит принимать очередной розыгрыш Кубка Райдера, и данный факт положительно сказался на силе состава участников турнира Italian Open. Перед финальным раундом болельщики надеялись стать свидетелями очного противостояния Рори Макилроя (Rory McIlroy) и Мэтта Фицпатрика (Matt Fitzpatrick), возглавившего турнирную таблицу. 

Мэтта Фицпатрик (Matt Fitzpatrick) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Но главным героем дня стал Роберт Макинтайр (Robert MacIntyre) захвативший лидерство уже после первой девятки, по итогам которой в счетной карточке шотландца значились шесть бёрди. Фицпатрик решил не сдаваться без борьбы, и в начале второй половины поля победитель мейджора U.S. Open отметился иглом и сумел перехватить инициативу.

К тому же Макинтайр схлопотал два богги и едва не распрощался с надеждами на свой второй титул в высшем европейском дивизионе. Но в самой концовке Роберт успел добрать парочку минусов, что позволило ему настичь соперника на отметке минус 14. На первой же дополнительной лунке Макинтайр оформил победный бёрди, а Фицпатрик после неточного драйва доиграл лунку лишь в пар. Третье место единолично оккупировал француз Виктор Пирез (Victor Perez), а четвертая строчка осталась за Макилроем. 

Своим триумфом Макинтайр оформил неплохую заявку, чтобы вместе с Макилроем и Фицпатриком оказаться в составе сборной Европы, когда Кубок Райдера через год посетит Рим. Перед прошлым розыгрышем данного состязания Роберт значился среди претендентов, но тогда выбор капитана пал на более опытных Серхио Гарсию (Sergio Garcia) и Йэна Поултера (Ian Poulter), уступавших Макинтайру в квалификационном зачете.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist