Печать

DP World Tour: ISPS Handa World Invitational. Три Тура и два чемпиона

777 0 0


Майя Старк (Maja Stark) и Юэн Фергюсон (Ewen Ferguson). Фото: Getty Images
В Северной Ирландии прошел турнир ISPS Handa World Invitational, организацией которого заведовали сразу три мировых Тура. DP World Tour, LET и LPGA объединили свои усилия в гольф-клубе Galgorm Castle, где параллельно прошли мужской и женский турниры с призовыми фондами по 1,5 млн долларов.

Среди мужчин сильнейшим стал Юэн Фергюсон (Ewen Ferguson), одержавший победу в престижной манере wire-to-wire. В стартовом раунде Юэн со счетом 61 (-9) установил рекорд местной арены, и этого задела шотландцу хватило, чтобы завоевать свой второй титул в текущем сезоне. Правда, по ходу финального раунда преследователям удалось ненадолго настичь лидера, но на второй девятке Фергюсон успешно воспользовался ошибками оппонентов. Юэн признался журналистам, что запретил своим родителям присутствовать на турнире, и это помогло ему лучше сконцентрироваться на выступлении. Вторую строчку разделили испанец Борха Вирто (Borja Virto) и земляк Фергюсона Коннор Сайм (Connor Syme), неделю назад также финишировавший в шаге от своего первого титула в высшем европейском дивизионе. Стоит отдельно отметить успех итальянского любителя Филиппо Селли (Filippo Celli), завершившего состязание на седьмой строчке.

В женском состязании завязалась упорнейшая борьба, и по ходу ранней части заключительного раунда на вершине турнирной таблицы находились сразу четыре претендентки. Но в этот день никто не мог состязаться с Майей Старк (Maja Stark), оформившей шесть бёрди еще по ходу первой девятки. На второй половине поля 22-летняя шведская гольфистка вписала в свою счетную карточку еще четыре минуса, одержав убедительную победу с отрывом в пять очков от второго места.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist