Печать

DP World Tour: Dutch Open, итоги. Виктор Пирез побеждает в битве паттеров

774 0 0


Виктор Пирез (Victor Perez). Фото: Getty Images
Финальный раунд турнира Dutch Open Виктор Пирез (Victor Perez) встретил на первой строчке, и уже по ходу первой девятки французу удалось захватить единоличное лидерство, оформив три бёрди. В начале второй девятки Виктор допустил богги, и этой ошибки было достаточно, чтобы позволить Райану Фоксу (Ryan Fox) перехватить инициативу и вырваться вперед. Фокс на четырех лунках собрал два бёрди и игл, нацелившись на свой второй титул в сезоне.

Перед заключительной лункой преимущество гольфиста из Новой Зеландии составляло три удара, но Райан утопил мяч и схлопотал дабл. А тем временем на предпоследней Пирез прекрасно исполнил длиннющий патт и настиг своего оппонента. В самой концовке у Виктора была прекрасная возможность решить судьбу титула, но на этот раз его паттер не был так точен, и соперникам пришлось продолжить борьбу на дополнительных лунках. Чтобы выявить победителя Фоксу и Пирезу потребовалось пройти еще четыре лунки, где Виктор снова продемонстрировал отменный паттинг. Пирезу удалось закатить два патта с девяти метров, что в итоге и принесло ему долгожданный титул.
Снова отличился Адриан Меронк (Adrian Meronk), записавший на свой счет уже очередное в этом сезоне попадание в первую тройку на этапе DP World Tour. Польский гольфист уверенно подбирается к первой сотне Рейтинга и по итогам недели заслужил приглашение на юбилейный розыгрыш мейджора The Open.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist