Печать

DP World Tour: Czech Masters. Первый титул Максимилиана Киффера

697 0 0


Макс Киффер (Max Kieffer). Фото: Getty Images
В Чехии прошел очередной этап DP World Tour, и одним из показательных моментов стало участие в нем Йэна Поултера (Ian Poulter), с недавних пор выступающего в LIV Golf (очередное напоминание о том, что PGA Tour и Тур европейский пока не пришли к единому мнению по поводу «перебежчиков»). Погода была не слишком благосклонна к гостям турнира Czech Masters, которым в субботу пришлось отдыхать, пока поле приводили в порядок после ливня, и в итоге программу состязания «урезали» до 54 лунок.

Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом лидерство захватил Гэвин Грин (Gavin Green), однако соперники довольно быстро начали догонять гольфиста из Малайзии. Особенно отличился Максимилиан Киффер (Max Kieffer), умудрившийся оформить шесть бёрди всего за одиннадцать лунок. На 15-ой немец допустил свой единственный богги, но успел реабилитироваться в самой концовке и завершил турнир на отметке минус 16.

Свои претензии на титул поначалу обозначил и Томас Питерс (Thomas Pieters), но на 11-ой лунке бельгиец схлопотал сразу три плюса и выпал из борьбы. Тапио Пулкканен (Tapio Pulkkanen), год назад финишировавший в Чехии вторым, до последнего пытался настичь лидера, но утопил мяч в самой концовке и в итоге разделил третью строчку с Луисом Де Джагером (Louis De Jager).

На заключительной лунке у Грина, допустившего дабл в середине второй девятки, был неплохой шанс перевести турнир в стадию плей-офф, что могло стать настоящим кошмаром для Киффера, имеющего неприятный опыт поражений на дополнительных лунках. Но Гэвин не сумел оформить бёрди, позволив Максу завоевать его первый титул в высшем европейском дивизионе.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist