Печать

DP World Tour: Abu Dhabi HSBC Championship, итоги. Томас Питерс впервые побеждает на этапе Rolex Series

1276 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
Для лидеров турнира Abu Dhabi HSBC Championship финальный раунд с самого начала пошел по неблагоприятному для них сценарию. Скотт Джеймисон (Scott Jamieson), днем ранее единолично возглавлявший турнирную таблицу, всего за пять лунок нахватал четыре плюса, а Виктор Ховланд (Viktor Hovland) и Шэйн Лоури (Shane Lowry) оперативно вписали в свои счетные карточки по тройному богги. Впрочем, Ховланд нивелировал свои ошибки еще по ходу первой девятки, но в итоге он не сумел сократить свое отставание, завершив турнир на четвертой строчке.

Тем временем Томас Питерс (Thomas Pieters), напротив, проявил себя образцом надежности и стартовые семь лунок отыграл строго в пар. Затем бельгиец оформил бёрди и возглавил турнирную таблицу. В начале второй девятки Питерс все-таки допустил одну ошибку, чем попытался воспользоваться Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera Bello). И все же в концовке испанец дрогнул, а Томас уверенно свел свой раунд пар и финишировал на отметке минус десять, оформив свои первый триумф на этапе Rolex Series.
Рафа завершил турнир на минимальном расстоянии от чемпиона, и вторую строчку с ним разделил Шубханкар Шарма (Shubhankar Sharma). Рори Макилрой (Rory McIlroy) в середине финального раунда выдал отменную серию из трех бёрди и игла на пяти лунках, но в дальнейшем Макилрой не сумел развить свой успех. 
Один из лучших результатов дня оформил прошлогодний чемпион Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). В самой концовке ему удалось частично поквитаться с 18-ой лункой, которую англичанин в сердцах назвал одной из самых злополучных в своей карьере. Во втором и третьем раундах на этой лунке Тиррелл схлопотал целых шесть плюсов, что в два раза больше его итогового отставания от победителя состязания.

Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist