Печать

DP World Tour: Dubai Desert Classic, итоги. Виктор Ховланд снова побеждает

1077 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Тринадцать лет назад Рори Макилрой (Rory McIlroy) выиграл турнир Dubai Desert Classic, оформив свой первый триумф на высшем уровне, и сегодня у Рори была прекрасная возможность снова выиграть это состязание (уже в третий раз). Но в самой концовке ирландца ожидало жестокое разочарование. Перед заключительной лункой Макилрой делил лидерство и вполне мог вырвать победу (или хотя бы пробиться в плей-офф), но вторым ударом он отправил мяч в воду, а затем не сумел спасти пар и в итоге финишировал лишь на третьей строчке.

После трех раундов турнирную таблицу уверенно возглавлял Джастин Хардинг (Justin Harding), но южноафриканец «сбился с курса» уже в самом начале и затем не сумел вернуться в борьбу. Судьбу титула уже на дополнительных лунках решали Ричард Бланд (Richard Bland) и Виктор Ховланд (Viktor Hovland), увенчавший свое выступление великолепной серией бёрди-игл-бёрди и с шестью минусами оформивший лучший счет дня.
Напомним, что в прошлом году Бланд одержал свою первую победу в высшем европейском дивизионе и с тех пор успел еще несколько раз «замахнуться» на очередной трофей. К слову, Ричард дебютировал в Евротуре еще в 1998 году, когда его сегодняшнему сопернику по плей-офф было всего девять месяцев от роду. После первой же дополнительной лунки обладателем главного трофея стал Ховланд, оформивший победный бёрди. Для Виктора эта победа стала уже третьей за три месяца, и она позволила ему впервые в карьере подняться на третью строчку Мирового Рейтинга.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist