Печать

DP World Tour: BMW International Open. Эмоциональный триумф Хаотонга Ли

676 0 0


Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images
Несколько лет назад Хаотонг Ли (Haotong Li) по праву считался самым перспективным китайским гольфистом. Ли одержал две победы в европейском Туре и вплотную подобрался к топ-30 Мирового Рейтинга, но затем в его спортивной карьере случился резкий спад. Друзья Хаотонга утверждают, что около года назад он всерьез подумывал о завершении профессиональной карьеры после затянувшейся серии неудачных катов.

И вот перед финальным раундом турнира BMW International Open у Ли появился прекрасный шанс, чтобы выйти на новый виток и после четырех с лишним лет прервать затянувшуюся серию без побед. За 18 лунок до финиша Хаотонг опережал на три удара Томаса Питерса (Thomas Pieters) и еще больше увеличил отрыв после результативного старта. Однако затем Ли не сумел совладать с нервами и допустил богги на длинной пятой лунке, которую он ранее неизменно проходил в игл.

За первым богги последовал еще один, а на второй девятке Хаотонг схлопотал еще два плюса, позволив Питерсу и Райану Фоксу (Ryan Fox) сократить отставание до минимума. Позднее Ли удалось добрать парочку минусов, но в самой концовке он не сумел закатить победный патт, в результате чего 26-летнему гольфисту пришлось сразиться с Питерсом в плей-офф. И вот здесь уже Хаотонг изумительно сыграл паттером, после чего позволил себе выплеснуть все накопившиеся эмоции.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist