Печать

Дорога на The Open Championship продолжается в Таиланде. Четверо лучших по итогам турнира в Amata Spring Country Club получат заветный пропуск в Ст. Эндрюс

132019 0 3.3

Серия Квалификаций на Открытый Чемпионат 2015 года переместилась на этой неделе в Таиланд на турнир Thailand Golf Championship, где будут разыграны четыре путевки в Ст. Эндрюс.


Amata Spring Country Club

Тайский чемпионат впервые получил статус отборочного турнира на The Open. Всего в течение сезона проходят 14 турниров Серии квалификаций по всему миру.

Четверо лучших по итогам турнира в Amata Spring Country Club, если они еще не заработали свою путевку ранее, получат пропуск на Открытый Чемпионат в Ст. Эндрюсе 16 – 19 июля 2015 г. В случае равенства мест предпочтение будет отдано тому игроку, который расположен выше в Официальном Мировом рейтинге на дату окончания турнира.

Доминик Уолл (Dominic Wall), Директор Азиатско-Тихоокеанского подразделения R&A, сказал: Мы рады приветствовать Thailand Golf Championship в качестве турнира Серии квалификаций в первый раз в этом году. Этот чемпионат неизменно собирает лучших игроков со всего региона и четыре путевки на The Open явно прибавят остроты соревнованию. Amata Spring – это выдающееся поле оно будет великолепным испытанием для тех, кто стремится попасть в Ст. Эндрюс в следующем году».

Тайские игроки Прайяд Марксайенг (Prayad Marksaeng), Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) и Пром Мисават (Prom Meesawat) поведут команду местных участников в поход за путевками. При этом ветеран Марксайенг поборется за то, чтобы участвовать в Открытом Чемпионате в шестой раз, а Афибарнрат имеет шанс побывать на Чемпионате в третий раз подряд.


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

Восемь участников Тайского гольф чемпионата уже гарантировали себе места в чемпионате Открытом. Это победитель тайского чемпионата прошлого года Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Победитель The Open 2011 года Даррен Кларк (Darren Clarke), обладатель двух зеленых пиджаков Бубба Уотсон (Bubba Watson). Победитель US Open 2014 Мартин Каймер (Martin Kaymer) составит компанию двум членам европейской команды на Кубке Райдера этого года Виктору Дюбийссону (Victor Dubuisson) и Ли Вествуду (Lee Westwood). Вместе с ними в Ст. Эндрюс поедет номер 1 рейтинга Japan Tour 2014 года Коумеи Ода (Koumei Oda) и дебютант The Open этого года Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood).

Есть среди претендентов на заветную путевку и любитель – Азиатско-Тихоокеанский Чемпион среди любителей 2014 года Антонио Мурдака (Antonio Murdaca).


Антонио Мурдака (Antonio Murdaca). Фото: Getty Images

Всего в Чемпионате Таиланда по гольфу примут участие 126 игроков, отсев после двух раундов будет на уровне 65-го места.

Следующим этапом Серии квалификаций будет The Joburg Open в феврале будущего года.


Leaderboard 


Александр Сорокин  

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist