Печать

Люк Дональд: мне потребовалось несколько недель, чтобы отойти от Кубка Райдера

5081 0 0


Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images
Во время выступления европейской сборной на недавнем розыгрыше Кубка Райдера ее капитан демонстрировал отменную выдержку и хладнокровие, и лишь теперь Люк Дональд (Luke Donald) признался журналистам, как много сил и нервов ему потребовалось для выполнения возложенной на него миссии. Сразу после триумфа европейские игроки предлагали продлить полномочия Дональда еще на один розыгрыш, но сам англичанин пока не спешит принимать подобные предложения.

«Естественно, после выступления мне было очень приятно слышать, когда игроки кричали «еще два года», – сказал Люк, на пике своей спортивной карьеры добиравшийся до вершины Мирового Рейтинга. – Это было бы прекрасным вызовом. Но мне сначала надо будет посоветоваться со своей семьей, потому что это большая просьба.

Когда я соглашался на эту должность, то даже не представлял, что меня настолько поглотит процесс. После завершения состязания мне потребовалось несколько недель, чтобы привести в порядок свои мысли. Мне снились довольно реалистичные сны, по большей части они отражали лучшие моменты турнира, но был и один кошмар, где представители США утверждали, что не засчитали несколько наших паттов. Там все пересчитали, и в итоге оказалось, что мы проиграли со счетом 14,5х13,5. Я проснулся в холодном поту. 

Та неделя отняла очень много сил, и ничто не может с ней сравниться. Но я и не удивился этому, потому что изначально знал, как много для меня значит Кубок Райдера. Пожалуй, это было главным достижением в моей карьере».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist