Печать

Доминиканская Республика признана лучшим гольф-направлением Латинской Америки и Карибского региона

25244 0 0

Вот уже третий год подряд  Международная ассоциация гольф-туроператоров (IAGTO) назвала Доминиканскую Республику «Лучшим гольф-направлением-2016 в Латинской Америке и Карибском регионе».



Доминиканская Республика признается исключительной страной для этого вида спорта благодаря своим великолепным полям для гольфа на берегах, омываемых водами Карибского моря, и лояльности игроков, которые получают уникальные впечатления и опыт в условиях максимального комфорта и приятного климата.



Помощник Министра Доминиканской Республики по маркетингу г-жа Магали Торибио прогонозировала к концу 2015 года рост в сегменте гольф-туризма страны более чем на 10%, сообщив, что данный подъем обусловлен не только осуществляемой Министерством проактивной стратегией продвижения, но и огромными преимуществами и возможностями для развития этого направления туризма в стране. «Этот объективный потенциал наряду с высочайшим уровнем предлагаемых в стране гольф-услуг позволяет Доминикане занимать положение «столицы гольфа» среди всех стран Карибского региона. Мы возлагаем большие надежды на развитие этого сегмента туризма», - добавила г-жа Торибио.

Доля гольф-туризма в экономике Доминиканы составляет более 200 млн. долларов США в год, и эта цифра, по предварительным прогнозам в соответствии с исследованием, проведенным для Международной ассоциации гольф-туроператоров (регион Северной Америки), в 2016 году увеличится.



В 2014 году рост ниши составил 10 процентов. За 12 месяцев более 140 тысяч туристов посетили страну именно с целью игры в гольф.

Доминиканская Республика может похвастаться одними из самых впечатляющих полей для гольфа в мире, разработанных такими легендарными архитекторами, как Пит Дай (Pete Dye), Пи.Би. Дай (P.B. Dye), Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Роберт Трент Джонс (Robert Trent Jones), Гэри Плеер (Gary Player) и Том Фацио (Tom Fazio). Страна насчитывает без малого 28 полей, задающих высочайшие стандарты дизайна и предлагаемых услуг. Среди них – Punta Espada Golf Club в Кап-Кане, поле La Cana в Puntaсana Resort & Club и знаменитое на весь мир Teeth of the dog в Каса-де-Кампо. Каждое из полей предлагает потрясающие виды и уникальную систему преград.



Туроператоры IAGTO генерируют более 85 процентов поездок в мировом гольфе, и 592 члена Ассоциации из 61 страны мира выбрали победителей на 2016 год.

Судьи выделяют лучшие гольф-направления на основании разнообразия предлагаемого клиентам опыта и таких критериев, как удовлетворенность, качество полей и гостиниц, цены, профессионализм поставщиков, поддержка местной индустрии туризма и доступность игр.


Сергей Богословский

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist