Печать

Долгожданный триумф Джастина Роуза на турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am

1400 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Отличительной особенностью турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am является присутствие на нем именитых любителей, которые выступают вместе с профи из высшего американского дивизиона. В этом году львиная доля внимания репортеров досталась новоявленному «пенсионеру» Гарету Бэйлу (Gareth Bale) и легендарному квотербеку команды Green Bay Packers Аарону Роджерсу (Aaron Rodgers), который в итоге и праздновал триумф в командном зачете на пару с Беном Сильверманом (Ben Silverman).

Аарон Роджерс (Aaron Rodgers). Фото: Getty Images
А обладателем главного приза впервые в истории состязания стал европеец. Эту честь заслужил Джастин Роуз (Justin Rose), не побеждавший в PGA Tour с 2019 года. В заключительный день состязания Джастину требовалось доиграть девять лунок, не растеряв при этом заработанное ранее преимущество в два удара над ближайшими преследователями. С этой задачей Роуз великолепно справился, оформив на заключительной девятке три бёрди. Приятным бонусом для 42-летнего англичанина станет участие в мейджоре Masters, который Роуз рисковал пропустить впервые за 13 лет. Но теперь Джастин поднялся в четвертый десяток Мирового Рейтинга, и этого должно хватить для квалификации на апрельский мейджор.

Вторую неделю подряд погодные условия вынуждают организаторов этапа PGA Tour переносить проведение заключительного раунда на понедельник, и на этот раз данное решение сильно огорчило некоторых участников турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am. Речь идет о гольфистах, которые заявились на квалификационное состязание перед турниром WM Phoenix Open – следующим этапом высшего американского дивизиона. 

Напомним, что с этого сезона в PGA Tour появилась целая серия «продвинутых» турниров, призовой фонд которых составляет не менее 20 млн долларов. В число подобных состязаний входит и вышеназванный турнир WM Phoenix Open, известный многим болельщикам под неформальным титулом «Величайшего Шоу на Траве». Сильнейший состав участников подобрался не только на основном состязании, но и на отборочном турнире в понедельник, на котором планировали выступить десятка три гольфистов, принимавших участие в турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am. 

В итоге до отбора добрались лишь те участники (примерно полтора десятка), кому «не повезло» преодолеть кат в уикенд. А среди оставшихся отличился Кевин Ю (Kevin Yu). 24-летний гольфист из Тайбэя сумел финишировать в первой десятке, за что по регламенту PGA Tour полагается приглашение на следующий этап Тура. Впрочем, пока не ясно, распространяется ли данное правило на продвинутые этапы.

Leaderboard

1 Justin Rose -18
Т2 Brendon Todd -15
Т2 Brandon Wu -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist