Печать

Джейсон Дэй уволил своего бессменного тренера

653 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day) и Колин Суоттон (Colin Swatton). Фото: Getty Images
После двух десятилетий успешного сотрудничества Джейсон Дэй (Jason Day) решил отказаться от услуг своего бессменного тренера Колина Суоттона (Colin Swatton), с которым познакомился, когда Дэю было всего двенадцать лет. Незадолго до этого отец Джейсона умер от рака, и Суоттон в некоторой степени заменил юноше отца. Дэй рассказывал журналистам, что в то время его мать была вынуждена работать на двух работах, чтобы оплачивать его учебу, которую он фактически забросил, отдав предпочтение сомнительным компаниям и алкоголю.

«Мы с Колом прошли долгий и успешный путь, но теперь я решил, что настало время перемен, и буду самостоятельно работать над своим свингом, – пояснил Джейсон перед стартом турнира WGC-FedEx St. Jude Invitational. – Кол всегда был для меня кем-то большим, чем просто кэдди или тренер. Я всегда буду признателен ему за нашу дружбу и за все то, что он сделал для меня в гольфе».

Вместе с Суоттоном Дэй завоевал 12 титулов в PGA Tour (до концовки 2017 года Колин заведовал и его бэгом), а в сезоне 2015-2016 он и вовсе был сильнейшим гольфистом планеты и суммарно провел 51 неделю на вершине Мирового Рейтинга. Позднее результаты Джейсона пошли на спад, и на протяжении двух последних лет он не побеждал. Дэй даже признался журналистам, что всерьез подумывал о завершении карьеры. В начале текущего сезона Джейсон покинул топ-50 Рейтинга, но после «ковидного» рестарта в PGA Tour успел дважды финишировать в первой десятке, обеспечив себе выступление на этой неделе.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist