Печать

Джейсон Дэй не хочет пробиваться на мейджор U.S. Open через отборочные турниры

946 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
В 2015 году Джейсон Дэй (Jason Day) выиграл мейджор PGA Championship, в результате чего он в течение пяти следующих лет получал приглашения на мейджор U.S. Open. На данный момент срок действия этого бонуса истек, а сам австралиец к тому же скатился в Мировом Рейтинге на 62-ую строчку, и теперь его участие в следующем розыгрыше американского оупена оказалось под вопросом. Напомним, что на этот раз ареной турнира станет гольф-клуб Torrey Pines, где австралиец ранее уже дважды побеждал в рамках PGA Tour.

В оставшееся до старта мейджора U.S. Open время Джейсону нужно срочно улучшить свою позицию в Рейтинге либо попытаться выиграть одну из путевок на специальных отборочных турнирах, но второй вариант Дэя не заинтересовал. В своем интервью бывший гольфист №1 объяснил журналистам, что на день отборочных состязаний у него «запланировано мероприятие».

«На понедельник после турнира Memorial у меня запланировано мероприятие с представителями NetJets (авиакомпания, специализирующаяся на организации частных перелетов), так что я собираюсь принять в нем участие вместо попытки пройти квалификацию, – пояснил Джейсон, проваливший на этой неделе третий кат подряд. – Я собираюсь попасть на мейджор иным способом, для чего мне нужно хорошо сыграть или выиграть турнир в ближайшие недели. 

Просто у меня есть ощущение, что я могу свыкнуться с таким положением вещей, если сумею пройти отбор через квалификационный турнир. Тогда я и в следующем году буду считать, что можно выиграть квалификацию, и привыкну к этому. Поэтому я не буду принимать участие в отборочном турнире, я должен заработать путевку самостоятельно. 

Если ты не уверен в своей игре, то сложно даже думать о победе. Мне всегда казалось, что я не могу выпасть из топ-50. Просто не могу. Если я не буду получать удовольствие от выступлений, то мне лучше уйти на покой. Я не могу играть в таком ключе и постоянно биться головой о стену. Но с другой стороны я убеждаю себя, что нельзя сдаваться. Нужно продолжать стараться, сохранять положительный настрой, терпение, двигаться вперед, и тогда все вернется на свое место. Так что прямо сейчас я пытаюсь это сделать.

Я пытался изменить свой свинг, и мой паттинг тоже не остался прежним, я стал слишком зацикливаться на технике во время паттинга. Это безумие, потому что в свое время я считал себя лучшим паттером в мире. Для меня паттинг являлся центром моей вселенной, он был моим солнцем. И проблемы с паттингом в значительной мере убили мою уверенность в своих силах».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist