Печать

Джейсон Дэй: я собирался завершать карьеру

1730 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
В 2015 году Джейсон Дэй (Jason Day) добрался до вершины Мирового Рейтинга, но с тех пор австралийского гольфиста преследовали постоянные проблемы со здоровьем (особенно донимала спина). В результате Дэй даже был вынужден отказаться от участия в Кубке Президентов и понемногу скатился в пятый десяток Рейтинга. В течение прошлого года Джейсон всего пять раз сумел финишировать в первой десятке, но в прошедший уикенд он выдал свой лучший результат за последнее время и стал четвертым на турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am. В своем интервью Дэй признался, что всерьез подумывал о завершении своей спортивной карьеры.

«Такое ощущение, что прошло уже много времени с тех пор, как я играл на том уровне, который я показывал сегодня, – сказал Джейсон о своем выступлении. – Для спортсмена, вынужденного играть через травмы, весь его окружающий мир просто разваливается. И это очень неприятное ощущение, потому что приходится переживать очень тяжелые моменты. Весь прошлый год я думал над тем, как долго еще я смогу с этим бороться. Я думал, что будет не так уж и плохо, если я смогу выступать до 35 лет. Подобные вещи постоянно крутились в голове. Когда борешься с травмой, начинаешь задумываться, не пришло ли твое время, не пора ли зачехлить клюшки.

И это просто ужасно, потому что мне всего 32. Я действительно чувствовал, что возможно мне пора заканчивать выступать, и много говорил об этом со своей женой. Думал, что здесь я почти спекся, потому что играть было очень болезненно. К тому же испытываешь огромный стресс, когда принимаешь участие в состязаниях и неделю за неделей не можешь соответствовать тем ожиданиям, которые на тебя возлагают окружающие и ты сам».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist