Печать

Джейсон Дэй пока не планирует переходить в LIV Golf

606 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
В последние годы Джейсона Дэя (Jason Day) постоянно преследуют проблемы со здоровьем, и на данный момент австралиец может лишь мечтать о возвращении на вершину Мирового Рейтинга. В данной ситуации переход Дэя в LIV Golf смотрелся бы вполне органично (пока зовут и готовы щедро платить), но Джейсон пока не планирует покидать PGA Tour, хотя и не исключает для себя такую возможность в будущем.

«На данный момент я точно не собираюсь этого делать, но кто знает, как оно сложится через год, мое мнение может измениться, – сказал журналистам Дэй. – Я не виню ребят, которые перешли, потому что они зарабатывают очень много денег. Я это понимаю. Для меня все сводится к позиции относительно мейджоров. Знаю, что в настоящий момент решается вопрос их участия в мейджорах, к тому же они не получают очки Мирового Рейтинга».

Также Джейсон выразил надежду, что со временем PGA Tour и LIV Golf все же сумеют найти общий язык, и для этого можно было бы просто сместить календари обоих Туров, чтобы они совсем не пересекались. Например, в высшем американском дивизионе гольфисты выступали бы с января по август, а в остальное время они могли бы играть в новой Лиге.

«Думаю, что при желании такой вариант мог бы довольно неплохо работать, – считает Дэй. – Меня не огорчает тот факт, что парни уходят из Тура. Мне бы хотелось, чтобы туры могли как-нибудь сосуществовать. Это было бы весело».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist