Печать

Джейсон Дэй и Лидия Ко выиграли дебютный розыгрыш турнира Grant Thornton Invitational

792 0 0


Лидия Ко (Lydia Ko) и Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
На протяжении трех десятилетий в декабре Greg Norman (Greg Norman) проводил командный турнир, на котором австралиец собирал несколько десятков гольфистов из PGA Tour. Однако эта традиция прервалась, когда Грег создал LIV Golf и переманил к себе приличную часть гольфистов, выступавших ранее на его турнире QBE Shootout. Представители высшего американского дивизиона решили оградить своих звезд от влияния Нормана и взамен организовали новое состязание, которое имеет все шансы на не менее долгую историю.

На турнир QBE Shootout время от времения приглашали гольфисток, и в PGA Tour решили развить эту прекрасную традицию. В уикенд состоялся первый розыгрыш турнира Grant Thornton Invitational, в котором приняли участие сильнейшие гольфисты и гольфистки планеты. Ключевой особенностью состязания является смешанный состав дуэтов, которые в течение трех дней опробовали различные форматы командной игры. Похоже, что организаторы по возможности старались формировать команды по национальному признаку, а в некоторых дуэтах оказались игроки, работающие с общим инструктором.

Первыми чемпионами нового турнира стали Джейсон Дэй (Jason Day) и Лидия Ко (Lydia Ko), набравшие за три дня 26 минусов. Дэй и Ко в свое время возглавляли Мировой Рейтинг, но прошедший сезон для Лидии сложился непросто, а вот Дэй постепенно набирает свои былые кондиции. Дуэт победителей разделил один миллион долларов, и для Ко этот чек стал самым крупным в уходящем году. К слову, даже участникам, занявшим последнее 16-ое место, полагается по 60 тысяч, что для женского гольфа является приличной суммой.

Второе место с минимальным отставанием от победителей занял канадский дуэт, в составе которого выступили Брук Хендерсон (Brooke Henderson) и Кори Коннерс (Corey Conners). В очередной раз «засветился» Людвиг Оберг (Ludvig Aberg), в паре со своей землячкой Маделеной Сагстром (Madelene Sagstrom), финишировавший на третьей строчке. В заключительном раунде шведский дуэт показал лучший счет дня, собрав дюжину минусов. Тони Фино (Tony Finau) и Нелли Корда (Nelly Korda) выдали яркий старт, но в финальном раунде им не хватило результативности.

Маделена Сагстром (Madelene Sagstrom) и Людвиг Оберг (Ludvig Aberg). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist