Печать

Джейсон Дэй: десять лет назад я хотел все бросить

642 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джейсон Дэй (Jason Day), 2011 г. Фото: Getty Images
Сейчас в это сложно поверить, но десять лет назад Джейсон Дэй (Jason Day) собирался завершить свою профессиональную карьеру в гольфе. Примечательно, что такие мысли одолевали австралийца всего за несколько недель до его дебюта на мейджоре Masters. К счастью, тогда близкие отговорили Джейсона от этого опрометчивого поступка, ошибочность которого вскоре осознал и он сам.

Свой первый раунд в гольф-клубе Augusta Дэй отыграл в пар, а затем выдал великолепный счет 64 (-8), переиграв на пять ударов Рори Макилроя (Rory McIlroy) и Рикки Фаулера (Rickie Fowler), выступавших с ним в одном флайте. В заключительный день апрельского мейджора Джейсон снова эффектно прошел вторую девятку и отправился в клабхаус в статусе одного из лидеров (на пару с земляком Адамом Скоттом (Adam Scott)). Тогда сильнейшим стал Карл Швартцель (Charl Schwartzel), вырвавший Зеленый Пиджак в самой концовке своего выступления. И все же эта неделя перевернула сознание Дэя, вернув ему веру в свои силы. Через несколько лет Джейсон вышел на пик своей карьеры, когда он был лучшим в мире и возглавлял Рейтинг.

«Сейчас моя цель состоит в том, чтобы вернуть себе звание гольфиста №1, – говорит Джейсон, которому на прошлой неделе не удалось преодолеть кат в гольф-клубе Augusta. – И я знаю, что на этот раз я всё сделаю иначе, потому что я уже бывал в подобной ситуации. Если я вернусь туда, то надеюсь, что смогу продержаться на вершине гораздо дольше, как Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Грег Норман (Greg Norman) или Тайгер Вудз (Tiger Woods).

Сейчас у меня совершенно иной подход. Мне уже далеко не 20. И готовиться приходится немного иначе. Думаю, что решающим фактором является ментальная составляющая. Сейчас я гораздо больше внимания уделяю визуализации на поле, потому что разум является вашим главным оружием. И потому его нужно максимально задействовать на поле и за его пределами».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist