Печать

R&A. Девять лунок «в законе»

18308 0 0



Когда-то давным-давно на гольф поле (которое потом назвали Старым) было 22 лунки. Потом поле модернизировали и лунок осталось 18. Потом другие поля стали строить по образу и подобию «исконного» и тоже делали там 18 лунок.

Потом, когда не хватало места или денег, стали делать «половинные» поля на 9 лунок. Законодатели гольфа на такие половинчатые поля смотрели благосклонно, но без особой любви, считая их все же неполноценными. Следом за мэтрами, и обычные гольфисты стали относиться к 9-луночным полям с легким небрежением. Мол, играть, конечно, можно, но это не то… неполноценное какое-то поле… То, что в отдельных случаях скудость ресурсов приводила к возникновению шести-луночных или даже вовсе трех-луночных полей, воспринималось как некий анекдот.

Справедливости ради отметим, что и построение 20-луночного поля (да-да, есть такое у нас) тоже было встречено скорее насмешками, чем одобрением.

Не знаю, как другие, а я люблю 9-луночные поля. И первым, любимым домашним клубом для меня всегда будет Московский городской! Может я слишком ленив и просто придумываю себе отговорки, но прекращение игры после 9 лунок на таком поле выглядит естественным финалом в то время, как уход с 18-луночного поля после первой девятки – это «позорное бегство и капитуляция, недостойная истинного гольфиста».

Сегодня на нашей 9-луночной улице неожиданно грянул праздник! И пришел он из самой цитадели. Оттуда, где когда-то было 22 лунки!

Сегодня R&A объявил о своей всесторонней поддержке 9-луночных полей и турниров и в ознаменование этой всемерной поддержки было объявлено, что 9 июля на поле Royal Troon пройдет первый 9-луночный Чемпионат среди любителей! Непосредственно перед 145th Open Championship на первой девятке любители сыграют свой чемпионат!

В следующем году такие турниры пройдут по всей Великобритании и будут отборочными на игру перед следующим The Open. Таким образом R&A вносит свой вклад в популяризацию гольфа и в привлечение в гольф новых игроков.

Посол Working for Golf и двухкратный обладатель заветного Кувшина для кларета Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington) горячо приветствовал эту инициативу R&A. Он считает, что возможность сыграть 9 лунок на поле Открытого Чемпионата практически в тех же условиях и непосредственно накануне Чемпионата выглядит совершенной фантастикой. Он надеется, что эта инициатива побудит больше любителей играть раунды по 9 лунок. А это в свою очередь даст сокращение общего времени на раунд и сделает игру более привлекательной!

Исследование, проведенные по заказу R&A в прошлом ноябре, показало, что 60% опрошенных получали бы больше удовольствия от игры, если бы она занимала меньше времени. А 19% сказали, что с радостью воспользовались возможностью играть 9 лунок вместо 18-ти.

Теперь такая возможность закреплена на самом верху пирамиды гольф-власти.

Поздравляю Московский городской, Пирогово и Куркино с такой мощной и неожиданной поддержкой!

Ну, а моя лень радостно улыбнулась, улеглась поудобнее и стала ожидать открытия сезона в домашнем клубе.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist