Печать

Прошло три десятилетия с последней победы любителя в PGA Tour

1022 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Ровно тридцать лет назад Фил Микелсон (Phil Mickelson) одержал свою первую победу в PGA Tour. Этот триумф примечателен тем фактом, что на тот момент Левша еще не числился в профи, и это был последний подобный успех любителя в высшем американском дивизионе. Фил лидировал по ходу заключительного раунда турнира Northern Telecom Open, но в середине второй девятки 20-летний гольфист допустил тройной богги и оказался на расстоянии трех ударов от лидера.

«Никогда бы не подумал, что однажды увижу, как кто-то отыгрывается после подобного», – сказал позднее Кори Пэйвин (Corey Pavin) выступавший в заключительном флайте вместе с юным Микелсоном.

Но Фил добрал два бёрди на трех заключительных лунках и воспользовался подарком от Тома Пётцера (Tom Purtzer), допустившего дабл в самой концовке. Микелсон с минимальным преимуществом одержал свою первую (из 44-х) победу в PGA Tour и позднее еще дважды побеждал на местном турнире уже в статусе профи.

К слову, Левша не бросился покорять профессиональные вершины сразу же после своего триумфа и оставался в любителях еще больше года, обеспечив себе яркую карьеру в студенческом дивизионе. За победу на турнире Northern Telecom Open полагался чек на 180 тысяч долларов, который Микелсон естественно не получил, являясь любителем.

«Деньги не представляют для меня проблемы, – сказал тогда в одном из своих интервью Фил, впоследствии выигравший в PGA Tour 92 млн. призовых. – У меня есть стипендия, и мне помогают мои родственники».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist