Печать

Брайсон Дешамбо: мне пришлось замедлить свинг, чтобы бить дальше

2026 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Когда Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) резко набрал массу и начал работать над увеличением дальности своих драйвов, критики в один голос утверждали, что слишком высокая скорость свинга обязательно негативно скажется на его точности. Со временем и сам Брайсон пришел к выводу, что ему придется немного замедлить свой свинг, в результате чего скорость полета мяча только возросла.

«Если исполнять свинг медленнее и мягче, можно достичь большей скорости, – поделился своим мнением Дешамбо. – Потому что цикл мышечных сокращений проходит более эффективно, когда нет перенапряжения. Излишнее напряжение полностью разбивает цикл сокращения и растяжения мышц. Это как с резиновой лентой, которую растягивают, а затем отпускают. Если исполнять свинг плавно и слегка удлинить его на замахе, задержав подольше в верхней точке, появляется возможность гораздо более эффективно ускорить клюшку за счет правильного мышечного сокращения и растяжения, что позволяет пробить дальше.

Я же пытался пробить как можно быстрее, чтобы добиться максимальной дальности. Движение получалось слишком резким. Очевидно, что этот путь не верен. Так что не пытайтесь бить быстро, когда бьете изо всех сил. Чтобы бить дальше и придать мячу более высокую скорость, необходимо придать высокую скорость головке клюшки строго в правильный момент времени. Не надо ускорять клюшку слишком сильно. Нужно лишь придать ей необходимую скорость к моменту контакта с мячом. 

Поэтому, чтобы придать мячу больше скорости, необходимо произвести более длинный, широкий и мягкий свинг. Если вы сумеете это сделать, загрузите кисти, а затем «отпустите» их, распрямившись в момент контакта с мячом, вы достигнете более высокой скорости свинга. Я начал осознавать это, наблюдая за Кайлом (Kyle Berkshire – победитель Чемпионата Мира по Дальности Драйвов). Мы исполняли удары синхронно, и оказалось, что его свинг медленнее почти на 0,2 секунды. Я бил быстрее, но при этом скорость головки его клюшки была выше на двадцать миль в час».

Похоже, что на фоне усиленных тренировок у Брайсона все же наметились и некоторые проблемы со здоровьем. Не так давно он пропустил один из запланированных ранее стартов, сославшись на микротравму запястья, а теперь Дешамбо демонстрировал явные признаки болевых ощущений в руке на турнире Farmers Insurance Open, где ему не хватило одного удара для прохождения ката. Также в ходе выступления Брайсон несколько раз подозрительно хватался за поясницу.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist