Печать

Брайсон Дешамбо: мы же выполнили все требования

890 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Когда звездные гольфисты за большие деньги переходили в LIV Golf, они в основной своей массе надеялись, что со временем руководству новой Лиги удастся решить вопрос с начислением баллов Мирового Рейтинга. Однако представители OWGR долгое время откровенно затягивали эту тему, пока в октябре прошлого года не вынесли свой окончательный вердикт, что просто не в состоянии «адекватно обсчитать» ценность выступлений в таком Туре.

Похоже, что в целом игроки LIV Golf смирились с данной ситуацией, но на днях глава Лиги Грег Норман (Greg Norman) в очередной раз назвал нынешний Рейтинг «смехотворным», а теперь более развернуто по данному поводу высказался и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau): «У меня накопилось много слов по данной ситуации, но их лучше не произносить. Они говорили, что нужно «соответствовать определенным критериям», и мы выполнили все поставленные требования, кто бы там что ни говорил. Если проверить их записи, то очевидно, что мы теперь соответствуем всем до единого критериям. Прошло уже два года. Ребята, что происходит?

Это удручает, но в настоящий момент мы ничего не можем с этим поделать. Если мы должным образом проявим себя на мейджорах, то они не смогут от нас отделаться. Нам нужно просто хорошо выступить на мейджорах. Если мы сумеем это сделать, у них просто не останется выбора».

Также Брайсон выразил надежду, что со временем LIV Golf сможет наладить нормальные отношения с PGA Tour, где решения «должны приниматься не руководством, а самими игроками». Дешамбо считает, что объединение пойдет только на пользу гольфу, но сначала «всем нужно немного притушить свое самолюбие». Слова американца вовсе не лишены смысла, хотя все же есть ощущение, что в них преобладает наивность.

Напомним, что изначально представители OWGR придирались к LIV Golf за отсутствие ката и формат турниров на 54 лунки, хотя в некоторых Турах баллы Рейтинга начисляются не только на турнирах в 72 лунки, к тому же в PGA Tour теперь тоже появился целый ряд этапов без ката (да и на турнирах, «урезанных» из-за погодных условий, проблем с начислением очков не возникает). В своем «окончательном» заявлении OWGR особенно критиковали новую Лигу за отсутствие в ней четких механизмов ротации, хотя перед новым сезоном состав игроков в LIV Golf обновился почти на 20 процентов. Очевидно, что в данной ситуации руководство Мирового Рейтинга ищет не способы решения вопроса, а причины для его отклонения. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist