Печать

Брайсон Дешамбо: они вредят лишь себе

806 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Присоединившись к LIV Golf, Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) получил огромный денежный бонус (от 125 до 150 млн долларов), но при этом американец лишился членства в PGA Tour и права выступать на Кубке Райдера и Кубке Президентов. Впрочем, сам Дешамбо уверяет, что в данной ситуации проигравшей стороной являются не игроки новой Лиги, а организаторы командных состязаний.

«Лично я считаю, что организаторы командных турниров навредили лишь себе, не позволив нам выступать и лишив нас возможности пройти отбор в команду, – заявил Брайсон. – Печально, что нам не разрешили принять участие в отборе. Это все, что я могу сказать по данному поводу. Мне бы хотелось принимать участие в некоторых этапах PGA Tour. Это было бы замечательно. И в LIV Golf нам бы разрешили это сделать, они позволили бы нам выступать в PGA Tour. Но руководство PGA Tour не допускает нас к своим состязаниям».

Также Дешамбо затронул тему «легализации» LIV Golf в структуре Мирового Рейтинга. Американец не стал вдаваться в детали, но пояснил, что игроки и персонал новой Лиги делают все возможное, чтобы привести свой Тур в соответствие с критериями Мирового Рейтинга. И решение данного вопроса ожидается в ближайшее время: «Надеюсь, что в ближайшие месяцы мы придем к соглашению и определимся, как это должно работать. Придется пойти на уступки. Обеим сторонам. Ничего подобного ранее не случалось, но мы должны прийти к компромиссу, если хотим эффективно работать в этой экосистеме».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist