Печать

Брайсон Дешамбо: хочу стать еще быстрее

1316 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В межсезонье Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) продолжил заниматься своим любимым делом – работал над драйвами, пытаясь сделать их еще мощнее. Для этой цели Безумный Ученый даже привлек настоящего эксперта – Кайла Беркшира (Kyle Berkshire), неоднократно побеждавшего на чемпионатах мира по дальности драйвов.

«Прошлый год для меня сложился великолепно, но я сказал себе, что хочу стать еще быстрее, – сказал Брайсон перед выступлением на Турнире Чемпионов. – Поэтому я каждый день упорно работал. Я не сдаюсь в погоне за увеличением скорости моих драйвов. В межсезонье я работал над своим свингом изо всех сил. Бывали моменты, когда у меня болело все тело, и тогда моя нервная система просто взрывалась. Но мне это нравится. Забавно постигать предельные возможности своего организма и проверять, на что я способен».

Как оказалось, у этой гонки все же есть обозримый финиш, и Дешамбо пояснил, при каких условиях он больше не будет пытаться стать еще быстрее: «Если я смогу исполнять свои драйвы в Туре со средней скоростью в районе 207-210 миль в час, я скажу себе, что этого достаточно. Примерно такую скорость демонстрирует Кайл. Если я смогу достичь его показателей, этого будет вполне достаточно на ближайшие несколько лет. Понятно, что тут все зависит от возможностей моего тела, но вчера на рейндже я пробил мяч со скоростью в 211 миль в час».

Напомним, что в настоящий момент мяч после драйвов Брайсона в среднем развивает скорость в 192,8 мили в час, и это абсолютно лучший показатель в PGA Tour, а средняя дальность его драйвов в новом сезоне составляет 337,8 ярдов (велика вероятность, что после турнира на Гавайях этот показатель станет еще лучше). Вряд ли следует сомневаться в том, что Дешамбо однажды достигнет своей цели.

«100 процентов, что он с этим справится, – считает Джастин Томас (Justin Thomas), ударно начавший защиту своего титула на Турнире Чемпионов. – Я хочу сказать, что остальным это вряд ли под силу, но он способен достичь определенной скорости, если поставит перед собой такую задачу. В этом нет сомнений. Вопрос лишь в том, сколько времени ему для этого понадобится».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist