Печать

Мейджор The Open, Cobra Golf. Брайсон Дешамбо: простите, погорячился...

843 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
На этой неделе Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) пытался придерживаться сверхагрессивной тактики, позволившей ему одержать победу на прошлогоднем мейджоре U.S. Open, но на этот раз его длиннющим драйвам явно не хватало точности. Это ярко проявилось по ходу стартового раунда мейджора The Open, когда Безумному Ученому удалось выйти всего на четыре фервея из четырнадцати. В последовавшем интервью Дешамбо всю вину возложил на свой драйвер, за что и подвергся шквалу критики и насмешек в соцсетях. 

Не остался в стороне и Брукс Кепка (Brooks Koepka), демонстративно рассказавший, как он любит свой драйвер, но еще больше этими словами были задеты представители компании Cobra Golf, чей продукт так резко раскритиковал Брайсон. Напомним, что ранее им пришлось проделать огромную работу, чтобы изготовить для Дешамбо специальный драйвер, который бы позволял обеспечивать максимально возможную стабильность при полете мяча, скорость которого на старте достигает 200 миль в час. Осознав масштаб реакции, Брайсон взял свои слова обратно и принес свои извинения.

«Мои комментарии после завершения раунда были в высшей степени непрофессиональными, – написал Дешамбо в Instagram. – Меня переполняли разочарование и эмоции от моих драйвов, и все это выплеснулось наружу. Сегодня плох был я, а не мое снаряжение. Мы работаем вместе с Cobra на протяжении пяти лет, и это одни из самых трудолюбивых людей в индустрии гольфа, которые производят невероятный продукт. Для меня их команда как семья, особенно Бен Шомин (Ben Schomin), который был рядом со мною на каждом этапе со старта моей карьеры. Глубоко сожалею о сказанных мною словах. Я безустанно стремлюсь к улучшению и совершенствованию. Порой это приводит меня в состояние глубочайшего разочарования. Обретя свою новую скорость, я вынужден постоянно работать над прогрессом, и то же самое касается моего контроля над эмоциями».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist