Печать

Брайсон Дешамбо: мне приходится играть медленно

2416 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) очень вдумчиво подходит к каждому компоненту игры и тщательно готовится к любому своему удару, учитывая массу вспомогательных факторов (вплоть до наличия росы и влажности воздуха). Естественно, при подобном отношении на подготовку к удару требуется дополнительное время. По ходу турнира Dubai Desert Classic, где Брайсон одержал уверенную победу, журналисты в полном объеме засняли данный процесс, когда Безумному Ученому для выполнения эпроуча потребовалось более минуты. Некоторые представители СМИ сразу же вспомнили о борьбе с медленной игрой, которую пытаются вести представители Евротура, и Дешамбо дал ответ по этому поводу.

«На самом деле впечатляет, как много всего мы успеваем сделать в эти 45 секунд, – сказал Брайсон. – Люди просто не осознают, как сложно все это сделать в течение 45 секунд. Я понимаю, что кому-то это может не нравиться, но мы здесь играем ради средств к существованию, и мы хотим заниматься именно этим. Если мы хотим предоставить для вас лучшее развлечение, это часть процесса».

Дешамбо признал, что он играет медленнее многих своих коллег, потому что «у них гораздо больше опыта, и мне приходится изыскивать другие способы, чтобы играть так же стабильно, не имея сопоставимого опыта». Брайсон выразил надежду, что в будущем, когда он лучше изучит арены, на которых выступает, проблем будет поменьше. А пока же Безумного Ученого судьи регулярно «берут на секундомер», но он к этому уже привык и не обращает особого внимания.

«Мы пытаемся ускориться, – добавил Дешамбо. – Поверьте, мы стараемся и не пытаемся никого замедлить».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist