Печать

Брайсон Дешамбо переиграл Рори Макилроя и завоевал свой второй титул на мейджоре U.S. Open

1207 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом мейджора U.S. Open Брайсону Дешамбо (Bryson DeChambeau) удалось не только захватить единоличное лидерство, но и обеспечить себе преимущество в три удара над ближайшими преследователями. Впрочем, позднее выясниось, что даже такой существенный отрыв ничего не гарантирует, когда в погоне за титулом тебя преследует Рори Макилрой (Rory McIlroy).

Макилрой не побеждал на мейджорах уже десять лет, хотя несколько раз ирландцу удавалось подойти к успеху вплотную. В концовке второй девятки Рори оформил бёрди, а затем выдал великолепную серию из четырех бёрди на пяти лунках. Этот рывок позволил Макилрою не только настичь лидера, но и опередить его на два удара. По ходу раунда Дешамбо с огромным трудом сражался за пар, и ему было очень трудно что-то противопоставить своему сопернику.

Однако тут за дело взялся сам Рори, умудрившийся в концовке раунда вписать в свою счетную карточку сразу три богги. У Макилроя в самый неподходящий момент разладился паттинг, и он начал мазать с коротких дистанций, когда пытался спасти пар. Игра Дешамбо также не была идеальной, и в самой концовке он после неудачного драйва загнал себя в сложную ситуацию, из которой Брайсон эффектно «выскочил» с помощью великолепного удара из бункера.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Позднее Дешамбо рассказывал журналистам, что этот удар был «одним из лучших в его жизни», и эта фраза не казалась таким уже страшным преувеличением. Брайсон сумел спасти пар и завершил раунд на один удар хуже пара, но этого хватило, чтобы во второй раз в своей карьере выиграть заветный американский оупен. В этом году призовой фонд вырос до рекордных 21,5 млн, из которых 4,3 в итоге достались американцу.

Макилроя постигло очередное глубочайшее разочарование, и всевидящие журналисты успели отметить, что Рори вылетел домой еще до того, как Дешамбо завершил свою победную пресс-конференцию. Тони Фино (Tony Finau) с тремя минусами выдал один из лучших раундов дня и сумел настичь Патрика Кэнтли (Patrick Cantlay) на третьей строчке итоговой турнирной таблицы. Отдельно отметим успех Нила Шипли (Neal Shipley), занявшего 26-ое место и завоевавшего лавры лучшего любителя мейджора U.S. Open. Примечательно, что в этом году Нил отметился аналогичным достижением и на мейджоре Masters, а подобным дублем могут похвастать всего полдюжины гольфистов.

Нил Шипли (Neal Shipley). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Bryson DeChambeau -6
2 Rory McIlroy -5
T3 Tony Finau -4
T3 Patrick Cantlay -4

Читайте также:
Людвиг Оберг захватил единоличное лидерство к середине мейджора U.S. Open

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist